下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大连13岁男孩性侵未遂杀10岁女孩 法院判赔128万

京港台:2020-8-10 18:53| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


大连13岁男孩性侵未遂杀10岁女孩 法院判赔128万

来源:倍可亲(backchina.com)

  大连10岁女孩小淇(化名)被杀案相关民事诉讼案宣判。

  8月10日,澎湃新闻从受害女孩小淇母亲和代理律师处获悉,大连市沙河口区人民法院对小淇案做出民事诉讼判决,判处蔡某某、庄某某于本判决生效之日起十日内在辽宁省级平面媒体上向原告小淇母亲及家人公开赔礼道歉(道歉内容需经法院审核),此外民事赔偿部分,判处蔡某某、庄某某于本判决生效之日起十日内赔偿原告合计1286024元。

  早前报道:

  8月7日,红星新闻记者从大连10岁被害女孩王某的母亲处获悉,大连13岁男孩杀10岁女孩一案将在8月10日宣判。

  红星新闻此前报道,2019年10月20日,大连13岁男孩蔡某某杀害10岁女孩王某,并抛尸灌木丛。警方对犯罪嫌疑人蔡某某实施收容教养,期限为3年。随后,遇害女孩家属对蔡某某及其父母提起民事诉讼,要求对方道歉并赔偿一百余万元。案件于5月9日开庭,由于涉及未成年人,法院未公开审理,对方缺席到场。

  遇害女孩王某母亲告诉红星新闻记者,她于昨日(8月6日)收到大连市沙河口区人民法院传票,称此前受理的生命权纠纷一案将在8月10日下午两点半复庭宣判。

  

  王某母亲祭奠女儿 图据受访者

  “开庭的时候对方没有来,法院进行了缺席审理,宣判我希望他们会来,该面对的是逃避不了的,我永远无法原谅他们。”王某母亲称,距离王某遇害已过去近10个月,但她一直没有放下这件事,女儿的遗体目前仍存放在殡仪馆,家人都希望尽快将孩子入土为安,但是前提是需要让该案件得到公平公正的处理。

  记者了解到,王某父母在女儿离开后,两人无心工作,此前经营的蔬菜水果铺已转租,王某母亲称她常常跑到遇害事发地,为女儿点一对蜡烛,摆放点她爱吃的水果。“除了下雨刮风,我每天都去,后来家里亲戚不让我去,担心我身体受不了,我就三四天去一趟。”王某母亲说。

  

  诉讼文书(复印件)

  红星新闻此前报道,诉讼文书显示,因为蔡某某的残忍侵害,剥夺了王某的生命,破坏了王某完整的家庭,给他们带来巨大的心理创伤和精神打击,蔡某某一家当对王某父母进行经济赔偿。因为蔡某某尚未成年,系限制民事行为能力人,蔡某某父母没有对其尽到监护义务,应当承担对王某父母的经济赔偿责任。可自案件发生至今,蔡某某父母从没有和王某父母联系,没有表示最基本的歉意,更没有对其进行任何经济赔偿。

  因此,王某父母的诉求包括:一是要求蔡某某及其父母对王某的被害赔礼道歉;二是争取包括丧葬费、死亡赔偿金和精神损害抚慰金在内的各项经济赔偿;三是要求赔偿家属处理王某后事的交通费和误工费等。被害女孩王某家属代理律师田参军表示,这些赔偿诉求,有的是按相关规定和标准计算出来的,有的是估算的,总额为一百万余元。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部