下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黎智英上洗手间 50名警察在外戒备(组图)

京港台:2020-8-10 21:24| 来源:XTR | 评论( 2 )  | 我来说几句


黎智英上洗手间 50名警察在外戒备(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  8月10日上午,有近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  香港(专题)一传媒创办人黎智英10日早上在香港住家,被以违反"港版国安法"逮捕。随后,有近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,楼外街道被封锁,黎智英本人其后也被警方押回一传媒大楼办公室。警方声称有持法庭手令进行搜查,但遭《苹果日报》和一传媒执行董事张剑虹的律师驳斥。

  10日早上7时,警方以违反港版国安法"勾结外国势力"罪名,逮捕了一传媒创办人黎智英以及苹果日报高层至少7人。包括一传媒创办人黎智英、黎的大儿子黎见恩、次子黎耀恩、一传媒行政总裁张剑虹、营运总裁兼财务总裁周达权、行政总监黄伟强及动画公司总经理吴达光。

  

  香港一传媒创办人黎智英10日早上7时在香港住家,被以违反"港版国安法"逮捕。(图源:立场新闻)

  黎智英的助手Mark Simon则被警方通缉,他在推特上表示,黎智英被指涉勾结外国势力被捕,又说一传媒集团亦有人被捕或问话。

  上午10时,有近200名警察进入位于将军澳的香港一传媒总部大楼进行搜查,目前警方尚未对外说明原因。

  港媒报导,警员携带了爆破工具进入一传媒大楼搜查,大楼外数条街道也被全部封锁,有搭乘巴士上班的一传媒员工也被警方拦查。

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  

  8月10日,警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁,有民众围观。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。 (ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  

  8月10日,近200名警察进入一传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁。(Billy H.C. Kwok/Getty Image)

  

  8月10日上午,警方封锁一传媒总部大楼外的街道。(ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

  上午10时40分左右,黎智英本人也被警方带到一传媒总部二楼办公室,他双手被上铐。期间黎智英要求去洗手间,近50名警察在洗手间外戒备。

  警方声称有持法庭手令(搜索票)进入一传媒大楼搜查,但香港《苹果日报》的报导指,警方进入大楼时并没有出示搜索票,从一楼到三楼逐个房间搜查,并要求每名员工出示员工证件。

  《苹果日报》行政总裁张剑虹的律师则指出,警方是有出示搜索票,但搜索范围并不包含一传媒大楼。指警方的搜查行为涉嫌违法。

  另据其他港媒报导,有警察搜查《苹果日报》员工人事资料,还不断翻看桌上的文件,《苹果日报》总编辑罗伟光向警方要求出示"搜查令",否则不得翻看员工文件。

  香港歌手何韵诗在脸书PO出港警在一传媒总部的画面,嘆"Hong Kong 2020",称这场景已经荒谬到不知道如何评论,底下网友也纷纷留言痛批港警作为。

  

  前香港众志秘书长黄之锋在脸书报平安,表示目前仍安全。针对黎智英被捕消息,黄之锋表示强烈谴责。许多香港网友留言,要黄之锋保重。

  外界认为,黎智英等人被捕时间非常敏感,可能是中共对美国的一次报复行动。美国政府日前公佈对11名中港官员的制裁名单。此外,8月10日上午,台湾(专题)蔡英文(专题)总统接见了来访的美国卫生部长阿扎尔及代表团,阿扎尔传递了川普总统对台湾的强力友谊和支持。阿扎尔此次访台代表美台关系进一步加深,而中共政府对此表示强烈不满。(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关专题:黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部