下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

验出致癌物!美国麦当劳又翻车了...(图)

京港台:2020-8-10 21:52| 来源:投资家网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


验出致癌物!美国麦当劳又翻车了...(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  上个礼拜,因“全球黑天鹅”持续发酵,给美国麦当劳带来巨大危机,该餐饮巨头不得已要在本土关闭200家门店,美国人最“骄傲”的餐厅,也没能抗住疫情冲击。

  想当年麦当劳跑中国捞金何等风光,男女老少通吃,狠狠的在中国赚走一大笔钱。如今,随着国内消费升级崛起以及倡导健康饮食,麦当劳虽不如过去风光,却也是首屈一指的洋快餐品牌,还是会有很多人买账。

  可是,大家估计都没有预料到的是, 刚平静几天的麦当劳又“出事”了!

  

  环保组织近日发布了一份研究报告。

  在检测中发现,麦当劳、汉堡王等快餐店食品包装中出现了“PFAS”!

  小编查阅相关资料发现,这种“PFAS”实际是一种有毒物质。它的危害还挺大,是与癌症、肝损伤、甲状腺疾病以及发育问题相关的一类化学物质!

  环保组织还发现,在检测的38个食品包装样品中,几乎有一半都出现了“PFAS”!

  “PFAS”的存在不仅可能致癌,还会导致人类体重增加,尤其对小孩的发育造成巨大影响,还会破坏免疫系统。太可怕了!麦当劳等洋快餐怎么又出事了?

  如果说此前出现的什么,用厕所水做冰块,包装纸不卫生,还能“忍受”,现在竟然还出现了致癌物,麦当劳到底怎么回事?为了赚钱毫无良知了?

  面对各种质疑声,环保组织报告发出后不久,麦当劳赶忙跳出来回应称,“在中国食品的包装材料里没有添加PFASs,完全符合国家相关的标准。”麦当劳还说在全球范围内对食品包装中存在的“PFAS”子集类别进行淘汰。

  

  不少网友调侃称,“麦当劳反应真快啊,先说中国食品不存在问题,然后发现光说中国不合适,马上又说全球店门正淘汰此有毒物质,真是谁都不得罪。那么,既然你在淘汰毒物,环保组织又是如何检测出来的呢?还是,发现现在出事了,赶忙想办法处理?”

  大量网友认为,出了事儿解决不解决先不说,第一时间赶紧道歉,正成为全球大厂、名品牌的惯用伎俩。

  有业内人士指出,麦当劳之所以最近接连被曝出问题,主要在于受“全球黑天鹅”影响所致,过去麦当劳是全球最负盛名的快餐品牌,赚走了大量的钱,在管理上也下足了功夫,但自从全球疫情爆发,麦当劳在世界范围内都受到了巨大影响,该关店的关店,该裁员的裁员,经营状况不好,势必导致管理问题显现弊端,企业越不赚钱,就会想方设法节省开支,越节省开支,产品质量越差,当前的麦当劳就在进入这样的“恶性循环”中。

  “全球黑天鹅”的持续发酵让麦当劳陷入无比尴尬中,根据其美国总部(MCD.US)发布的公司二季度与上半年业绩情况看,截止2020年6月底,麦当劳仅实现营收84.76亿美元,净利润15.91亿美元,净利润同比暴跌44.09%。其实从营收与净利润比可以看出,麦当劳其实是一个靠服务生存的公司,全球雇佣着大量员工,但没做到最好的服务。

  如今,随着“PFAS”毒物质的出现,对麦当劳整体会带来一个更大打击,如果不是环保组织公布了检测结果,相信很多每天吃麦当劳的全球人民还蒙在鼓里,特别是一家家庭、年轻人尤其热爱(电视剧)麦当劳,“PFAS”却在偷偷危害着他们的身体。

  实际上,本次麦当劳再次“出事”也在反映一个问题,再牛的巨头,如果不跟上时代脚步,不以客户为先,投机取巧,早晚会自己先“翻车”。

相关专题:美国,癌症,麦当劳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 18:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部