下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黎智英"最后告白"感动多人:我两手空空来到香港…

京港台:2020-8-11 02:46| 来源:德国之声 | 评论( 113 )  | 我来说几句


黎智英"最后告白"感动多人:我两手空空来到香港…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)警方国安处今(10日)拘捕“壹传媒”黎智英等7人,称其”涉嫌勾结外国势力,违反香港国安法“。港版国安法通过后,黎智英表示他毫不后悔对抗议运动的支持。他说,"我两手空空来到这里,我所得到的一切都归功于此地的自由。或许,现在是到了我回报这一自由的时候了。"

  

  (德国之声中文网)现年72岁的黎智英近日在他创办的壹传媒集团办公室接受法新社采访时表示,"我已准备好坐牢","到时,我就有机会阅读我迄今未看的书。我唯一能做的是,保持乐观。"

  黎智英积极参与了反送中运动

  因参与了在香港这个特别行政区去年发生的民主抗议运动,他和其他14人一起遭起诉,有可能被判处最高5年监禁。出于法律原因,他不愿就此案表态。

  不过,这位12岁来香港、打拼多年终至成功的企业家表示,他毫不后悔对抗议运动的支持。他说,"我两手空空来到这里,我所得到的一切都归功于此地的自由。或许,现在是到了我回报这一自由的时候了。"

  很多港人心目中的英雄

  在这个半自治的特别行政区,黎智英是很多人心目中的英雄:充满斗志、白手起家,而且是唯一一个不惮与北京叫板的大亨。中国官媒则视他为"叛徒"、去年抗议运动的幕后推手(电视剧),并指控他与外国势力勾结图谋颠覆中国。

  被问及他为何不像大多数香港企业家那样保持沉默、乐享富贵时,他回答说,"我就那么参加进去了,不过,我觉得这是对的。"他说,"或许我天生是个叛逆者,但我是个除了金钱还需要其它人生意义的人。"

  “正确的东西终将胜利”

  黎智英认为,北京政府所计划的港版国安法是对香港的"致命一击",会摧毁香港的法治和国际金融地位。他认为,习近平(专题)治下的中国正处于数十年来的最弱时刻,新冠危机和中美贸易战使曾经欣欣向荣的香港经济受到威胁。他强调,共产党人在国内陷入危机时便会制造外部敌人,以团结人民,所以,习近平才"突然对台湾(专题)如此挑衅好斗",并制定港版国安法。

  黎智英表示,他不打算离开香港,或让自己的观点温和些。他说,"我们唯一能做的是,不动摇,不放弃希望,并相信,正确的东西终将胜利。"

相关专题:香港,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 06:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部