下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒狂嗨:乱港头目黎智英被捕 连美国也救不了

京港台:2020-8-11 11:32| 来源:上报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


官媒狂嗨:乱港头目黎智英被捕 连美国也救不了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  壹传媒创办人黎智英于10日戴着手铐,被香港(专题)警方押走的消息轰动全球、震惊各界。

  不少中国媒体见猎心喜,官媒《新华社》内参刊物《参考消息》则表示,“乱港头目”黎智英被捕,“晚上要开香槟庆祝”,并指出,“这次,美国人救不了黎智英”。

  称黎智英是“横行香港毒苹果

  中国官媒《环球人物杂志》表示,“多年来,黎智英公然勾结外国势力,谋得《在港代理人》之位,甘愿成为汉奸走狗,破坏香港繁荣稳定,损害香港市民安宁福祉。”

  《环球人物杂志》更指出,作为“横行港岛多年的毒苹果”的黎智英被逮捕,“真是大快人心”。

  文章以“乱港四人组”最活跃的份子形容黎智英,称其背后操纵“让爱与和平占领中环”(Occupy Central with Love and Peace,又称“占中运动”),并资助“占中三丑”戴耀廷、陈健民、朱耀明三人。

  上次扬言要将中华民国前总统李登辉钉在历史耻辱之柱的《环球》,在报导也让黎智英享同等待遇,表示要将“乱港毒苹果”、“祸港乱港总策划”的黎智英,“牢牢钉在历史的耻辱柱上”。

  西方、中国核心价值分歧 中国掀反美情绪

  《环球时报》则不解地指出,许多西方媒体以突发新闻报导此事,甚至不断更新最新消息,“援引香港反对派和港独份子的声音”,“《华尔街日报》甚至将汉奸黎智英称作香港社会的一位杰出人物”。

  中美关系持续恶化,双方互祭制裁手段。中国则在10日宣布制裁涉港问题上“表现恶劣”的美国11名官员。

  中国甚至掀起反美情绪,根据《环球网》针对8万民网友参加的调查,截至10日24时,96%的网友对美印象趋于负面,97.4%的网友选择“坚决支持”中国采取反制措施,和相信中国“能把握好反击挑衅和继续对外开放的分寸”。

相关专题:美国,香港,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部