下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球2000万+!确诊数前三的国家 疫情形势怎么样?

京港台:2020-8-11 13:41| 来源:北京日报客户端 | 评论( 3 )  | 我来说几句


全球2000万+!确诊数前三的国家 疫情形势怎么样?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国约翰斯·霍普金斯大学10日发布的疫情统计数据显示,截至北京时间今晨7:35,全球累计新冠确诊病例超过2000万例,达20001019例;累计死亡病例超过73万例,达733897例。

  美国、巴西、印度(专题)确诊数位居前三,其中美国超过508万,巴西超过305万,印度超过221万。

  

   确诊病例超过507万

  美政府考虑阻止部分美国人入境

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间8月11日早晨7时35分,美国新冠肺炎确诊病例达5085021例,死亡病例累计达163370例。与前一日相比,24小时内美国新增新冠肺炎确诊病例39291例,新增死亡病例431例。

  《纽约(专题)时报》10日报道称,特朗普(专题)政府正在拟议一项新政策,以暂时阻止被怀疑感染了新冠病毒的美国人入境。

  美国流行病学家认为,美国当前处于应对新冠疫情的“新阶段”,疫情正在“极其广泛地蔓延”。确诊病例增速有放缓迹象,死亡病例持续增加,病毒传播范围广,年轻群体感染率上升,是近期美国疫情的一些新特征。但疫情仍处于高位平台期,防控仍困难重重。

  巴西疫情仍处于高位稳定期

  拐点尚未到来

  巴西卫生部当地时间8月10日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例22048例,累计确诊3057470例;新增死亡病例703例,累计死亡病例101752例。

  目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

  专家认为巴西疫情仍处于高位稳定期,拐点尚未到来。

  来自巴西控制酒精和毒品委员会的数据显示,2020年上半年,巴西全国有近90万人成功戒烟,原因之一是巴西国内新冠肺炎疫情肆虐,许多烟民亲眼目睹了自己的家人被病痛折磨,甚至失去了生命,因而萌生出戒烟的想法。

  印度连续12天日增超5万

  贫民窟是重灾区

  据印度卫生部10日公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至2215074例。在过去24小时内,印度新增确诊病例62064例,连续12天日增超5万例。新增死亡病例1007例,累计死亡44386例。

  

  7月31日,在印度海得拉巴,人们进行新冠病毒检测。新华社发

  当地时间8日,印度议会事务部国务部长,同时兼任印度重工业和公共企业部国务部长的阿琼·拉姆·梅格瓦尔宣布确诊感染新冠肺炎。他是印度中央政府第三位确诊感染的内阁部长级官员。8月初,印度内政部长阿米特·沙阿和石油、天然气和钢铁部长普拉丹均宣布确诊。

  进入8月以来,印度单日新增确诊病例一直在5万例以上。其中,疫情最严重的马哈拉施特拉邦单日新增病例在1万例以上。

  印度从1月底报告首例确诊病例,至7月17日累计确诊病例突破100万例,用时5个半月;再到8月7日突破200万例,却仅用了21天。有分析人士指出,印度疫情已由“温和暴发”变为“指数级增长”。

  人口密集的大城市是印度疫情最早暴发的地区,而大量存在的城市贫民窟由于人口密度大、卫生条件差、居民受教育程度低且普遍贫困,一直被认为是疫情防控的难点。

  

  4月18日,医务人员与印度孟买塔拉维贫民窟的居民交谈。新华社发

  印度最大城市孟买市政府此前发布的一项调查结果显示,在该市接受血清检测的贫民窟人口样本中,57%的受试者携带新冠病毒抗体;而在贫民窟以外的受试者中,这一比例仅为16%。调查组专家在接受《印度时报》等媒体采访时表示,这一结果表明,贫民窟中存在着大量无症状感染者。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部