下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没背景没美貌 亚裔女孩嫁入王室 求婚一幕如童话

京港台:2020-8-12 02:37| 来源:香港01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


没背景没美貌 亚裔女孩嫁入王室 求婚一幕如童话

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  如电影的浪漫场景,Louis王子穿著白色西装单膝跪地向Marie求婚,完全是现实中的白马王子情节。(IG@marieducruet)

  政坛花边撰文:VOGUE Taiwan

  90后女孩Marie Chevallier是越南法国混血儿、单亲、不富裕但不放弃梦想的专业打工妹。一面读书一面打工赚取学费和生活费,也从不隐讳自己不富裕的事实。她的乐观和坚强让王子Louis Ducruet也成为更好的男人,嫁入王室成为传奇王妃葛丽丝凯莉(Grace Patricia Kelly)外孙媳妇。

  欧洲王室史上第一位亚裔王妃是丹麦王子妃文雅丽(Alexandra Christina Manley),她出生于香港(专题),有四分之一的中国血统,是一个独立又优异的女性,曾担任金融公司的副行政总裁。她和王子在商务宴会上一见锺情,两人谈了不到半年的恋爱就结婚,婚后不仅投身慈善公益活动还学会了丹麦语。

  虽然后来与王子离婚,但她的优秀聪颖深获婆婆——丹麦女王欣赏,特别册封她为女伯爵,让她贵族的身分,不至于再婚之后被剥夺。她和王子生的孩子Nikolai William Alexander Frederik承继了她的美貌,进入模特儿圈成为超模。文雅丽认为「人生的这艘船,舵一定要掌握在自己手裡」,不管是结是离都是自己的人生,离开王室后她再嫁,过得很开心。

  而新近嫁入摩纳哥王室、成为葛丽丝凯莉外孙媳妇的Marie Chevallier是王子Louis Ducruet的大学同学,两人是在Western Carolina University留学时相遇。Marie出生于1993年,在一个极为平凡普通的家庭长大。祖辈是越南后裔,移居法国多年。母亲是越南裔、父亲是法国人,但是不幸父亲逝世得早,几乎全靠妈妈一人负担家计。

  Marie为了减轻母亲负担,做过不少兼职,可以说是一名专业打工妹,从收银员、售票员到教法文通通做过,丝毫不掩饰家庭不富裕的事实,这份坦然和自信反倒吸引了王子,而且什麽都难不倒她的坚毅和实干能力,也跟王子形成互补。

  两人在毕业后,一起前往法国进修管理学位,之后Marie跟著男友来到摩纳哥,做了2年的宴会策划工作。携手一起异国求学、度过许多起起伏伏的时光,彼此的感情不但经得起考验,也发现一个对的关係,是能手牵手让彼此变成更好的人。最后如电影的浪漫场景,应该是在酒店私人沙滩上,Louis王子穿著白色西装单膝跪地向Marie求婚,完全就是一个真实白马王子的重现。

  Marie不是典型的美女(有人形容她的长相,偏向西方人印象中的花木兰),也没有显赫的家世。完全是个九〇后女孩坚强踏实地活著、不放弃梦想终于遇到王子的故事。嫁入摩纳哥王室后她与贝妃Beatrice Borromeo成为姻亲,一起出席国家活动。

  Beatrice Borromeo也是在学校念书时认识了年下的王子Pierre ,再加上Marie,只能说摩纳哥王室现在修成正果的恋情都是从校园开始的,可别小看了校园恋情,而独立自主的女性,无论嫁入或离开王室(如文雅丽),人生都可以过得很辉煌。Marie Chevallier在宴客时选择看似长裙的裤装,果然是90后女孩喜欢俐落不拘束的风格。

  王子是营造浪漫高手,情人节不忘带著家中宠物狗献上满满的鲜花,只能说不管你嫁得是不是王子,能在生活裡把你宠得像公主才是最重要的。除了一起读书、生活合拍,两人都爱狗,目前和狗狗组成了幸福的一家三口。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部