下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊 谷歌承诺:在纽约雇用亚裔等少数族裔

京港台:2020-8-12 05:09| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


亚马逊 谷歌承诺:在纽约雇用亚裔等少数族裔

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  亚马逊、谷歌、小摩等承诺积极雇用少数族裔纽约(专题)客,亚裔在列。(本报档案照)

  亚马逊(Amazon)、谷歌、摩根大通(JPMorgan Chase)等20多家大型企业于11日承诺,到2030年,将聘用10万名来自贫困背景的少数族裔纽约人,亚裔囊括其中。

  据New York Post报导,27家企业巨头组成了纽约就业首席执行官委员会(New York Jobs CEO Council),旨在为低收入、非洲裔、西语裔和亚裔工人,包括2万5000名城市大学学生,创造就业机会。

  该委员会包括来自各行各业的公司,它们将与大学和非营利组织合作,为少数族裔背景的纽约人提供培训、管培生和初级职位。

  “作为和纽约市及纽约市民有着长期共生关系的公司,我们正在利用集体的力量来培养具有未来技能的纽约市劳动力,并帮助那些被甩在后面的纽约客追赶上所有人的步伐。”摩根大通首席执行长戴蒙(Jamie Dimon)在一份声明中说。

  戴蒙将与麦肯锡(McKinsey)、埃森哲(Accenture)、IBM和安永(EY)的首席执行官共同担任委员会主席;拉瓜地亚社区学院(LaGuardia Community College)前校长麦罗(Gail Mellow )将担任执行董事。

  其他参与的高管包括来自微软的纳德拉(Satya Nadella)、爱迪生电力公司(Con Edison)的麦卡沃伊(John McAvoy)、纽约时报的莱维恩(Meredith Kopit Levien)和投资巨头贝莱德(BlackRock)的芬克(Larry Fink)。

  该委员会做出招聘承诺之际,正值新冠病毒在纽约肆虐之时,虽如今疫情得到初步控制,但对少数族裔仍造成了格外严重的打击,并引发了全国性的经济低迷,导致数百万人失业。

  麦罗在一份声明中表示,纽约就业首席执行官委员会的使命是确保纽约最脆弱社区的居民能够获得他们需要的技能,以追求有前途的职业道路,并从城市的经济复苏中受益。

  自5月明州非洲裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察压颈致死后,纽约及全美其他城市爆发了反对种族主义和警察暴力的大规模抗议活动。

  近几个月来,该委员会的几名成员——包括摩根大通、亚马逊以及谷歌的的高层都表达了对“黑人的命也是命”运动的支持。

  

 

相关专题:纽约,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 19:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部