下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与中国合作破局 委内瑞拉丢了三艘急需的巨型油轮

京港台:2020-8-12 10:24| 来源:路透社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


与中国合作破局 委内瑞拉丢了三艘急需的巨型油轮

来源:倍可亲(backchina.com)

  最新报道说,受美国经济制裁的影响,委内瑞拉与中国的石油运输合作破局,失去三艘急需的巨型油轮。 

  

  图为停泊在委内瑞拉科鲁兹炼油厂港口外的一艘巨型油轮(2018年7月19日)

  路透社独家说,为了方便中国从委内瑞拉这个南美洲的产油国获取石油,中国国营企业中石油和委内瑞拉国营的委内瑞拉石油公司(PDVSA)2008年在新加坡成立了合资运输企业CV Shipping Pte Ltd,租用委内瑞拉的朱宁(Junin)、博亚卡(Boyaca)、卡拉博博(Carabobo)和阿雅库乔(Ayacucho)这四艘超级油轮从委内瑞拉向中国运送石油。

  报道说,为了避开国际制裁,这家运输公司采取了隐蔽的运输方式,即不直接向中国运送,而是让油轮驶向马来西亚,造成卖油给马来西亚的假象。中国的油轮再与委内瑞拉油轮汇合,从船上直接抽取石油。

  但美国对委内瑞拉石油公司施加的制裁导致这四艘油轮失去了保险,而新加坡政府不允许没有国际保险的油轮经营石油运输,迫使CV Shipping Pte Ltd合资企业去年起失去经营收入,每个月还必须交纳50万美元的船舶管理费和燃油费。中石油因此在2019年6月建议终止与委内瑞拉的合作,并在今年1月份为这家合资企业在新加坡申请破产。

  法庭文件显示,中石油在今年1到2月间接管了Junin、Boyaca和Carabobo这三艘油轮,委内瑞拉石油公司2019年6月在委内瑞拉水域接管了Ayacucho号油轮。

  路透社说,这标示着中国与委内瑞拉前总统查韦斯深化经济合作的破局,而且美国的制裁导致希腊等国的公司不敢与委内瑞拉国营石油公司合作,迫使委内瑞拉不得不依赖本国的油轮输出石油,后者无疑将受到严重的冲击。

相关专题:委内瑞拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 02:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部