下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

连新冠疫苗都不放过!疫苗还没上市,微商已开卖

京港台:2020-8-12 19:56| 来源:上观新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


连新冠疫苗都不放过!疫苗还没上市,微商已开卖

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  近日,朋友圈里的微商竟然开始卖新冠疫苗了!

  在这条微商文案里,清楚地写着 “需要新冠疫苗的联系我,可做出口,产量低需排队,9月2日正式上市。” 配图是一个橙色的包装盒。

  

  微商在朋友圈里兜售新冠疫苗。

  记者找到了这款疫苗,名叫“克尔来福新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,最下方的 批准文号显示待定 。用支付宝扫一扫条形码进行药品追溯,可以查到该疫苗的生产企业是北京科兴中维生物技术有限公司

  

  

  克尔来福新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

  在微信群里,另一款疫苗也上市了!有人称“498一支,总共打3支,已经出来了。医护人员和出国人员可以先用。差不多年底,能普及了。”并配了一张白底黑字有蓝绿边的疫苗盒图片。

  

  网络传言。

  记者也找到了这款疫苗,名叫“新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,生产企业是武汉生物制品研究所有限责任公司。

  

  

  新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

  那么,以上两款新冠疫苗真的上市了吗?朋友圈里可以买到吗?

  记者致电 北京科兴中维生物技术有限公司相关负责人表示目前疫苗正在巴西、孟加拉国等国家进行三期临床研究,还没有上市。

  记者又致电 武汉生物制品研究所有限责任公司相关负责人表示目前疫苗还在临床试验阶段,没有上市。

  可见,网传两款新冠疫苗都没有上市,不存在一些人员先期接种,在朋友圈兜售就更不可能了。

  同时, 记者也向阿里健康了解到,疫苗的药品追溯码是100%全覆盖的。 处于临床研究的疫苗可以查到追溯码,但有追溯码不代表已上市。

  此外,必须要强调的是

  朋友圈里微商兜售疫苗是一种违法行为

  请大家积极举报!

  据2019年12月1日开始施行的《中华人(专题)民共和国疫苗管理法》第四章第三十五条规定, 疾病预防控制机构以外的单位和个人不得向接种单位供应疫苗,接种单位不得接收该疫苗。

  另据国药集团中国生物技术股份有限公司微信公众号“中国生物”7月17日消息,目前中国生物生产的新冠病毒灭活疫苗库存量已达四百余万份,这一数字还在不断攀升,一旦中国生物新冠病毒灭活疫苗完成三期临床试验获准上市之后,可以很快满足国内庞大的接种需求。中国生物已在北京、武汉两地建设完成新冠灭活疫苗生产车间,年产能达2亿剂。一旦疫苗成功上市,很快就能大批量地为全世界提供安全、有效、高质量的疫苗,不会奇货可居。

  国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明曾表示,乐观估计国产新冠病毒灭活疫苗最快或于今年底或明年初上市。还请大家稍安勿躁,继续做好防护措施,静待疫苗上市。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部