下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猛料:黎智英急售上亿房产,低于市价半成!

京港台:2020-8-12 20:09| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


猛料:黎智英急售上亿房产,低于市价半成!

来源:倍可亲(backchina.com)

  港媒爆料:黎智英等以1.3亿港元暗盘放售大埔房产,价格低市价半成

  乱港分子、香港(专题)“壹传媒”创办人黎智英等10人日前因涉嫌危害国家安全及串谋欺诈等罪名被捕。香港《星岛日报》爆料称,黎智英牵头持有的大埔太平工业中心逾4万平方英尺房产,近日委托代理商暗盘放售由于去货心切,叫价由原先的逾1.66亿(港币,下同),速减至1.33亿,减幅约20%。有投资者还透露,刚接触该房产,叫价水平略低市价50%,代理商让他们大胆还价。

  

  香港《星岛日报》报道截图

  报道援引消息人士透露,大埔太平工业中心1座十九层全层,近期通过多家代理商放售,包括外资及香港本地大型代理商,物业面积41570平方英尺,每平方英尺叫价4000元,全层涉资1.66亿,昨日突然将叫价减至每平方英尺3100元,最新涉约1.33亿,减幅约20%。《星岛日报》称,一名活跃的工厦投资者昨日透露,刚接触该房产,叫价水平略低市价50%,代理商大力推荐,还鼓励他大胆还价。香港“东网”12日称,据市传消息,该房产最新叫价至1.29亿港元求售,反映其去货套现心切。

  

  大埔太平工业中心1座19楼全层于市场急放售,业主为黎智英等人。(图源:港媒)

  《星岛日报》提及,据土地注册处数据显示,该全层分A、B、C及D室,由公明织造厂有限公司(Comitex Knitters Limited)持有,公明织造厂董事包括黎智英及Mark Herman Simon,股东为公明织造厂有限公司及力高顾问有限公司(Dico Consultants Limited),公司注册处数据显示,公明织造厂有限公司股东黎智英持股比例为87.52%,前立法局议员张鉴泉遗产执行人持11.64%,余下小股东罗彦康(持5.4%)及纪志伟(3%)。力高顾问有限公司股东包括黎智英及周达权。

  报道称,公明织造厂早于1984年1月斥资418.4万多元购入该十九楼A、B及D室,又于1988年4月将之售予持该层C室的兆景纺织,要价380万元,至1999年3月再向兆景购入该全层,价格约424万元。

  据香港警方10日晚通报,警方10日采取行动,拘捕了9名男性和1名女性共10名犯罪嫌疑人,他们年龄在23岁至72岁之间,其中5名男性和1名女性涉嫌违反香港国安法中勾结外国或者境外势力危害国家安全罪等;其中2名涉嫌违反香港国安法的被捕男性以及另外4名被捕男性则涉嫌串谋诈骗,他们均是传媒高层,涉嫌以欺诈手段低价使用厂房。

  香港警方没有透露被捕犯罪嫌疑人的身份。香港媒体报道称,当中包括反中乱港分子黎智英及其两个儿子、4名“壹传媒”高层以及前“学民思潮”成员李宗泽、“香港故事”成员李宇轩、前“香港众志”成员周庭。

  香港《东方日报》等港媒此前报道称,黎智英获准保释,于今天凌晨完成保释手续,走出旺角警署。其保释金为30万元(港元,下同)现金及20万元人事担保。报道援引消息称,由于黎智英5000万元资产被冻结,因此无法筹集50万元现金,须增加人事担保。

相关专题:房价,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 03:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部