下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可能成为拜登接班人 一文看清贺锦丽对中国主张

京港台:2020-8-13 03:19| 来源:苹果日报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


可能成为拜登接班人 一文看清贺锦丽对中国主张

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  贺锦丽成为美国首位非裔女性副总统参选人。法新社

  代表民主党角逐白宫宝座的前副总统拜登(Joe Biden)宣布副手人选,是55岁的参议员贺锦丽(Kamala Harris)。由于77岁的拜登年事已高,外界分析,贺锦丽很可能会在4年或8年后被钦点接班角逐大位。

  《纽约(专题)时报》报导,贺锦丽走务实中间路线,掌握大量非裔女性选票,而她也具印度(专题)血统,可望获得亚裔选民支持。《纽时》形容,她的竞选风格远比拜登精力充沛,无论在辩论会或其他场合,总能抓住机会展现锋芒,她的个人身分与家族背景也能鼓舞人心。

  贺锦丽去年底退出民主党总统初选后,许多党内人士认为她未来几乎笃定会再次尝试角逐总统大位。她去年6月在民主党总统初选辩论会紧咬种族议题,挖出拜登昔日反对不同肤色学生共乘校车的立场并尖锐质问,拜登当时难以招架,竞选声势一度受挫。报导写道,拜登可能就是看上贺锦丽当时展现的锋芒,而选择她当副手,4年或8年后很可能钦点她为民主党实际领袖。

  美国之音特别整理出贺锦丽过去的对中政策主张:

  *2018年8月,作为联邦参议员致信美国贸易代表莱特海泽,对川普政府认定中国採取不公平的产业政策和窃取美国智慧财产权的调查结论表示认同,但批评川普提议对来自中国的消费电子产品徵收关税,称这将伤害美国消费者和企业;

  *2018年12月,在参议院司法委员会关于中国经济间谍活动的听证会上提出一项议案 ,将使美国检察官能够直接起诉在国外进行经济间谍活动的个人。分析人士表示,此举将帮助美国回应中国的经济间谍行动;

  *2019年7月,作为参议员共同发起了《维吾尔人人权政策法案》,呼吁美国几家机构调查中国对维吾尔少数民族的镇压行动;

  *2019年10月,宣佈支持《2019年香港(专题)人权与民主法案》;

  *2019年,在竞争民主党总统提名期间表示,将在包括气候变化在内的全球问题上与中国合作,但她的政府也会就人权问题向北京施压,并强调美国应该与盟友一起对抗中国,而不是採取单边行动。她还提议更新法律,以加强政府追踪窃取商业机密的外国骇客的能力;

  *2020年7月,和联邦参议员布兰德一道致函川普政府 ,要求就美联社有关中国强制新疆维吾尔人节育的报导展开调查。(国际中心/综合外电报导)

  

  贺锦丽母亲为印度裔移民(专题)学者。美联社

  

  贺锦丽的父亲为牙买加移民学者。美联社

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部