下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜年轻士兵跳了韩国的“舞步” 结果出大事了

京港台:2020-8-13 03:56| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


朝鲜年轻士兵跳了韩国的“舞步” 结果出大事了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  

  有消息指出,北韩人民军有3名20多岁的年轻士兵,因为跳了南韩知名的男子团体"防弹少年团"的"血汗泪"舞步,结果被保卫局的官员发现,被以"模仿了颓废的南韩舞蹈"为由逮捕并等候处罚。图非当事士兵。(法新社)

  跳舞也会出事,有消息指出北韩人民军有3名20多岁的年轻士兵,因为跳了南韩知名的男子团体"防弹少年团"的"血汗泪"舞步,结果被保卫局的官员发现,被以"模仿颓废的南韩舞蹈"为由逮捕并等候处罚。

  根据脱北者经营的线上媒体《每日北韩》(Daily NK)报导,有北韩军队内部人士透露,北韩人民军在近期前往白头山(中国称长白山)考察,搭乘的火车从首府平壤出发后,在前往北部惠山市的途中因电力问题而停靠在咸镜南道的续后站,有军人在火车停驶期间举行娱乐会,有3名隶属空军及防空司令部直属单位的年轻士兵就跳"血汗泪"舞步助兴,结果观看舞蹈的保卫局成员就突然将他们带走。

  同样搭乘这部列车的总政治局宣传部宣传员和保卫局科长,决定以"学习先烈们的革命精神途中模仿了颓废的南韩舞蹈"为由将这3名年轻士兵移送法办,他们在接受调查时也矢口否认"知道这是南韩的舞步",供称是在军中学到、入伍前就学会正在流行的舞步等。

  而这3名士兵隶属的部队长官就头痛了,因为被指控"思想糜烂"的士兵不仅是该部队的模范士兵,且事发时所有士兵都在场,还被总政治局和保卫局重点处理,只能据实已告,再加上这3名士兵还称"平时在部队跳的时候没当问题,这次怎么当作问题了呢?",如果属实"整个部队也会被思想大检查"。

  针对保卫局军官怎么一眼就认出来是"防弹少年团"的舞步,《每日北韩》解释,保卫局有单位每周会观看3小时的国外影片,所以不是问题;而经过此事后,北韩军方决定加强政治教育工作,在提供各部队的教育资料中还强调"帝国主义分子们的思想文化渗透阴谋对象是拿着枪桿子的新一代青年士兵"、"现实要求我们对帝国主义分子们想融化青年一代的阴谋提高警惕"。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 15:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部