下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视主播让14亿人分担困难 惹恼网民 视频下架

京港台:2020-8-13 06:38| 来源:NTDTV | 评论( 51 )  | 我来说几句


央视主播让14亿人分担困难 惹恼网民 视频下架

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共央视主播康辉给国人鼓劲打气,称"再大的困难除以14亿,就会变得微不足道",结果触怒民众,引发中国网友舆论大反弹。(文教艺在线微博截图)

  2020年以来,中国大陆灾祸连连。中共还因隐瞒疫情导致全球受害,而遭西方国家孤立。近日中共央视主播给国民打气,声称 "再大的困难除以14亿,就会变得微不足道",不料却触怒众多中国网民,遭网友洗版式口诛笔伐。有转发影片的微博被迫将其撤下。

  中共央视8月8日在"主播说连播"桥段,让该台的当红主播康辉现身萤幕前给国人鼓劲打气。康辉慷慨激昂,侃侃而谈,声称"疫情、汛情,2020我们经历了不少意外。但是,再大的困难除以14亿,也会变得微不足道,再小的力量乘以14亿,也足以战胜一切困难。"

  不料,这段画面播出后引发了网民的大反弹。央视发佈的微博视频下,删除了几乎所有批评的评论,仅留下了被精选出来的五毛一面倒的赞扬、加油之类的留言。

  但其它中共官媒不敢转发这段影片,以免网民的批评言论大量涌入。唯独中国东方文化研究会文教艺术专业委员会的官方微博"文教艺在线"转贴了康辉这段"打气"影片,立即遭遇始料未及的"大翻车",其评论区里被众多中国网友的批评、质问、调侃、嘲笑洗版。"文教艺在线"最后被迫将影片下架。

  

  

  

  众网友纷纷留言痛批该主播"讲屁话"、"真××聪明,这乘除法运用到了极致",质问"为啥养老待遇,医保待遇就不能除以14亿了的享受了?单单困难就要除以14亿?再说那种困难不是只有老百姓自己承担的?"

  网友们也纷纷反呛:"再小的困难乘以14亿呢?"、"站着说话不腰疼!你知道十四亿是怎么熬日子的吗?"、"旱涝保收的高收入的傢伙怎么会体会到民生艰难?" 、"恬不知耻!"

  还有不少网友严辞质问:"这是说有难要同当,有福的时候呢?"、"困难为什么要除以14亿?分红的时候呢,14亿在哪里?"、"分房子的时候呢?按级别配车的时候呢?享受高干病房的时候呢?不想想14亿?"、"分退休金的时候怎么不除以14呢?还双轨制,农民考虑一下。"

  也有网友模仿中共官方的语气反讽道:"这意思就是,14亿分之一的灾难不是灾难,再说,再说,再特么说寻衅滋事!"

相关专题:央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 03:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部