下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街发出这个警告 投资人小心为妙

京港台:2020-8-13 10:38| 来源:华尔街日报 | 我来说几句


华尔街发出这个警告 投资人小心为妙

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际金价过去两个月来不断攀高,上周稍早更是势如破竹,连写历史新高且攻破2,000美元大关,但周五(7日)以重挫结束一周,本周来表现也显得欲振乏力,12日在纽约(专题)早盘虽然期现货双双上扬,但同日稍早在亚洲盘甚至一度跌破每英两1,900美元关卡。虽然部份分析师并未对金价前景失去信心,但投资人还是小心为妙。

  华尔街日报(WSJ)报导指出,美国实质利率和金价间的紧密关系,暗示黄金接下来需要新的上涨动力,才有可能再刷新高。在过去10年里,10年期美国抗通膨债券(TIPS)的价格在10周内大涨超过5%,也就是实质殖利率崩跌的状况,只发生过19次。每逢这种时候,金价就会大幅上涨,但从未出现像过去十周来劲涨超过21%的情况。

  因此,根据至少这十年的标准,目前金价已涨得够高。现在10年期公债殖利率约为0.66%,代表市场上已几乎不预期未来10年内利率会有多大增幅。

  实质利率确实有可能跌得更低,但前提是投资人对通膨的看法必须出现大的转变,否则大部分的跌势都将可能会结束。而目前10年期平衡通膨率回升至1.63%,回到2019年多数时候的水准,只略低于2020年前五年的平均值1.78%。因此,想投机炒作的投资人,可能得找出其他的要素来证明金价还会继续上涨。

  WSJ的报导也提到,最能证明黄金与债市并非关系紧密的论证,发生在2011年,当时金价的涨幅比TIPS所暗示的涨幅还大,且早在2009年和2010年就已涨到相当高的水准。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 11:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部