下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒称特朗普考虑大选后更换防长,白宫回应

京港台:2020-8-13 12:07| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


美媒称特朗普考虑大选后更换防长,白宫回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  特朗普(专题)

  美国总统特朗普与国防部长埃斯珀在多项议题上存在分歧,近日有消息人士透露,特朗普考虑在大选后更换防长人选。

  据彭博社12日报道,熟悉白宫内情的消息人士透露,美国总统特朗普私下表示,他想要在11月大选后更换防长。而埃斯珀已告诉身边的人,不管大选结果如何,他都将离任。这也意味着,埃斯珀可能在特朗普换人之前就已主动离开。

  路透社援引两名消息人士称,特朗普和埃斯珀的关系欠佳,总统考虑更换防长,但是不会在大选前就将埃斯珀赶下台。对此,白宫发言人贾德·迪尔表示:“我们暂无此项人事公告,此时也不适合推测选举后的变化。”

  近两个月以来,特朗普和埃斯珀龃龉不断。5月底,美国非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)遭警察暴力执法身亡一事引发全美抗议骚乱,特朗普当时声称将援引《叛乱法案》动用军队制乱。对此,埃斯珀公开反对,认为现役部队只能作为最后手段。约一个月后,埃斯珀宣布,禁止包括军事基地在内的美国军事设施悬挂美国内战时期主张维护奴隶制的南方邦联旗帜。而特朗普则以“言论自由”为由,反对撤下南方邦联旗帜。总统和美国军方的紧张关系进一步加剧。

  自特朗普上任以来,白宫人事变动如同走马灯。美国布鲁金斯学会今年4月在其网站发布的报告显示,特朗普核心团队中人事变动的比例高达85%,创下历史纪录。在特朗普就任总统不满一个月时,国家安全顾问弗林(Michael Flynn)就被迫辞职,这也标志着高层人事“雪崩”的开始。特朗普解雇的高官中不乏重量级人物,例如国务卿蒂勒森(Rex W. Tillerson)和国家安全顾问博尔顿(John Bolton),他们的离任曾引发巨大争议。

  特朗普最近一次调整人事发生在上个月,他于7月15日深夜在推特宣布,撤换其竞选团队经理。路透社评论称,特朗普一向凭直觉行事,拥护者留下,异见者出局。

相关专题:白宫,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部