下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南京女子在日本新冠检测呈阳性,曾到泉州大连等地

京港台:2020-8-13 19:29| 来源:新京报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


南京女子在日本新冠检测呈阳性,曾到泉州大连等地

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  据健康南京官微消息,8月12日,南京市卫健委接到通报,8月11日1名南京市民在日本(专题)新冠病毒检测阳性。接报后,南京市卫健委高度重视,立刻对其开展流行病学调查,对相关密切接触者采取防控措施。现将情况通报如下:

  某女,20岁,南京市玄武区人。8月2日至8月6日在福建省泉州市旅行。因出境需要8月9日前往南京市第二医院接受核酸检测,结果为阴性;8月10日自南京飞往大连,8月11日由大连飞往日本东京。入境后日本卫生部门对其进行新冠病毒检测,结果为阳性,已进行隔离,目前无不适症状。

  通过对其流调分析,现已对南京市排查出的密切接触者落实集中隔离观察并进行核酸检测,目前已检测出的核酸结果均为阴性。对其在外地停留期间接触人员已向有关市发出协查函,对相关人员落实防控措施。

  在此提醒广大市民朋友:在做好“防暑降温”等措施的同时,请大家还要认真做好日常防控举措:科学正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持适当社交距离、使用公勺公筷、养成良好卫生习惯;尽量避免前往疫情高风险地区。如出现发热、咳嗽等症状,要戴好口罩及时就医,并告知医生自己近14天的旅行史、接触史等关键信息。

  

相关专题:日本,南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 20:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部