下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震撼!日本车站旁挖出1500具人骨 竟是染疫身亡…

京港台:2020-8-14 03:26| 来源:ltn | 评论( 3 )  | 我来说几句


震撼!日本车站旁挖出1500具人骨 竟是染疫身亡…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  日本(专题)大坂市府13日表示,位于JR大坂站北侧再开发区的墓地遗迹内,发现有大量的人骨,初步统计有1500具遗骸。(图撷取自大坂市文化财协会网站)

  日本大坂市教育委员会与一般财团法人大坂市文化财协会13日表示,位于JR大坂站北侧再开发区的墓地遗迹内,发现有大量的人骨,初步统计有1500具遗骸,据专家研判,死者多为儿童与30岁以下的年轻人,身分应是当时染上瘟疫后死亡的庶民。

  综合日媒报导,发现人骨的地点位于大坂车站旁边开发区的墓地遗迹内,而这片墓地在百年前江户时期被称作「梅田墓」,为古时「大坂七墓巡」的遗址之一。这次发现的陪葬品有佛珠、六文钱、菸管、泥偶及二朱金(江户时期的金币)等等,因此专家研判,这1500具人骨应为江户时代末期到明治20年代的19世纪的人类。

  专家初步研判,这1500具人骨中,3成遗骸的手、脚有病徵,且几乎都是30岁以下的年轻人与儿童,推测这些人都是染上瘟疫后死亡的庶民,已经埋葬在地底下长达100多年。

  日本安部考古动物学研究所所长安部美纪子指出,这些遗骸看似以手脚为主的病变占了近3成,有可能感染梅毒或罹患骨瘤;而专精墓地考古学的大坂大谷大学文学部教授狭川真一则说,在东京都也曾发现过几个江户时期的墓地,但像这次如此大规模的调查,算是非常罕见。

  该次挖掘调查是伴随当地土地再开发事业进行,2017年2月到6月的调查也曾发现约200具人类遗骨;这次调查是从2019年9月开始。另外,除了大坂挖出1500具人骨遗骸,去年11月日本东京奥运主馆「新国立竞技场」,也挖出了上百具人骨。

  

  据专家研判,死者多为儿童与30岁以下的年轻人,身分应是当时染上瘟疫后死亡的庶民。(图撷取自大坂市文化财协会网站)

  

  发现人骨的地点位于大坂车站旁边开发区的墓地遗迹内,而这片墓地在百年前江户时期被称作「梅田墓」,为古时「大坂七墓巡」的遗址之一。(图撷取自大坂市文化财协会网站)

  

  这1500具人骨中,其中有3成遗骸的手、脚存在病徵,且几乎都是30岁以下的年轻人与儿童,推测这些人都是染上瘟疫后死亡的庶民,已经埋葬在地底下长达100多年。(图撷取自大坂市文化财协会网站)

  

  专家指出,在东京都也曾发现过几个江户时期的墓地,但像这次如此大规模的调查,算是非常罕见。(图撷取自大坂市文化财协会网站)

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部