下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美金融大鳄索罗斯:川普还是非常危险

京港台:2020-8-14 07:23| 来源:亚太日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美金融大鳄索罗斯:川普还是非常危险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  当地时间周三,意大利《共和报》发布了对美国亿万富翁、金融大鳄乔治·索罗斯的生日专访。毫不意外的是,今年已经90岁高龄的索罗斯坚持抨击川普的立场,并解释了为何不再参与目前已经“充满泡沫”的市场。

  针对疫情在美国的流行,索罗斯表示:“我们处于危机之中,这是自二战以来我一生中经历的最严重的危机。我将其描述为一个革命性时刻,各种可能性的范围比要平时大得多。正常情况下不可思议的事情目前不仅变为可能,而且实际上发生了。人们迷失了方向,感到恐惧。他们所做的事情对他们自己和整个世界都是有害的。”索罗斯还认为,尽管他不认同川普应对疫情的方式,但他相信美国比欧洲更能抵御疫情。

  对于川普已经当了3年多的美国总统,索罗斯评价道:“即使在美国,像川普这样的自信骗子也可以当选总统,并从内部破坏民主。但美国拥有制衡与规范的悠久传统以及宪法。因此,我相信川普最终将成为一种暂时现象,这种现象有望在11月结束。”

  然而,在11月总统大选之前,索罗斯警告川普“仍然非常危险”,因为“他为自己的生命而战,他将竭尽所能继续掌权。”索罗斯补充说,如果川普败选,他将对违反宪法的行为负责。

  对于其更为熟悉的金融市场,索罗斯也解释了为何其避免参与现在这个由美联储流动性创造的泡沫市场。他表示“两个简单的命题”一直以来帮助他在市场上取得优势,但随着他在著作中披露了这两个命题,这种优势已经离他远去。首先,参与者对世界的看法始终是片面的、歪曲的,也就是易错性原则;其二,错误的观点会引发不适当的行动,从而影响事件本身,这就是反身性原则。

  索罗斯进一步点出,眼下市场一直预期会有更多的财政刺激政策,以及川普能够在大选前见到获得美国监管批准的新冠疫苗。

相关专题:川普,索罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部