下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州新冠病例超63万 纽约疫情反弹 华埠感染突增

京港台:2020-8-15 04:47| 来源:东网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


加州新冠病例超63万 纽约疫情反弹 华埠感染突增

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国现已增至541万人感染新冠肺炎,死亡个案突破17万宗;西岸加州(专题)周四(13日)更成为全国首个病例数破60万的州份。另外,白宫抗疫专责组传染病专家福奇警告,如在美国推行群体免疫模式,将导致不能接受的庞大死亡人数。

  根据美媒统计,加州现时有近63.3万宗确诊病例,累计病殁人数约1.1万人。洛杉矶(专题)县前天通报新增近2000名患者及64名死者,圣迭戈县则通报266宗新症及再多7人病殁,该县官员称当地新症增幅呈现下跌趋势。

  而福奇则警告,假如试图在美国达致群体免疫效果,即70%至90%的人口经感染、接种疫苗或康复而具备免疫力,将导致大批人死亡,特别是易受感染的人士。他直指,死亡人数将会很庞大,属不能接受。

  在东岸纽约(专题)州,纽约市逐步解封后疫情出现反弹,市长白思豪周三(12日)表示,近期华人(专题)聚居的布鲁克林日落公园(Sunset Park)社区感染率上升,而为防疫情进一步扩散,市政府争取尽快为更多居民做病毒检测,将从即日起在日落公园增设检测点,并会向居民逐个打电话,同时与社区组织合作逐户拜访居民。

  日落公园社区约有3万8000户居民,人口以华人及拉丁裔为主。白思豪说,过去两周该区的检测次数为3300次左右,共发现228宗确诊病例,确诊率有所提升,因此需要提高警惕。他表示,市府将在本周五(14日)前以电话联系所有居民,并从即日起开始逐户敲门,告知民众检测的必要性及检测资源。

  白思豪表示,日落公园感染率上升的原因仍然未知,因此需要投入更多检测资源找出更多感染者;他又指,感染者也未必都是社区居民,也可能有许多外地居民在此检测,造成感染率上升。

  有当地居民表示,在疫情受控后,主要购物街道重现人车争路的情况,但很多人没有正确地戴口罩,甚至有人或索性不戴;而居民都普遍认为全民检测是正确做法。

相关专题:纽约,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 05:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部