下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被抓后壹传媒股价急升逾廿倍 黎智英坦言…

京港台:2020-8-15 11:11| 来源:苹果日报 彭博社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


被抓后壹传媒股价急升逾廿倍 黎智英坦言…

来源:倍可亲(backchina.com)

  香港(专题)警方日前拘捕壹传媒创办人黎智英及多名高层当日,壹传媒股价先跌后升,连续疯涨两日后才告回落,14日早上又反弹约18%以上。壹传媒当天举行股东周年大会,被捕的行政总裁张剑虹及营运总裁兼财务总裁周达权会后见传媒,黎智英则随即离开。《苹果日报》指,股价波动其实是大量散户入市,以及中资券商增仓所致。黎智英接受《彭博》访问时警告投资者不要买入壹传媒股票,因为公司的基本面无法支持日前的升势。

    

  在股东周年大会上张剑虹表示,被捕事件翌日集团的报纸销量高达51万份,是《苹果日报》创刊以来第二高,而广告及订阅均有大幅增长。他感谢港人对集团的支持,强调不会让《苹果日报》轻易倒闭,香港《苹果日报》一定会继续存在。

  警方拘捕事件发生后,有大批市民撑苹果买入壹传媒股份,导致当天股价大幅波动,两日内股价急升逾20倍,于周二更高见1.96元。外界对壹传媒股价疯涨现象有多种猜测,但监察股票市场活动的证监会并无提及需停牌或违规情况。不过《苹果日报》指,股价波动其实乃大量散户入市,以及中资券商增仓所致。

  黎智英今日接受《彭博》访问时警告投资者不要买入壹传媒股票,因为公司的基本面无法支持最近的升势。他说:"收入很少的人只想表达自己的愤怒,并表示对我们公司的支持......每个人都买了一点,那就变得很多了,并推高了股价。我告诉他们『不要这么做,不要这么做,因为你会亏钱的』。"

  至于股价大幅波动,壹传媒会否主动停牌,周达权说将视乎联交所要求决定,指股价波幅无法由集团控制。张剑虹则表示无法评论有关股票事宜,但指"买股票是不能支撑壹传媒。"至于有报道指证监会向券商索取壹传媒周一至周三的交易纪录及客户资料,张剑虹表示,有关证监会的事情不便透露。

  另外,港人撑"苹果"撑到底,当日《苹果日报》出版的A叠有23则广告,有3则是全版,当中2则没有署名,全版白底,正中间只有一句"印白纸都撑!"另一则全版是食肆"御品.千之味",内容除商业宣传外,广告置顶写上"为香港人撑苹果"。

相关专题:被带走,股市,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部