下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:张召忠公众号改名“战忽局” 引热议

京港台:2020-8-15 11:16| 来源:DJY | 评论( 4 )  | 我来说几句


热贴:张召忠公众号改名“战忽局” 引热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信公众号“局座召忠”日前已更名为“战忽局”,中共前海军少将、央视军事评论员张召忠,将继续作为专家和顾问,对该公众号进行审查把关。

  

  8月14日,微信公众号“局座召忠”发布更名公告,自2020年8月14日起,(微信公众号“局座召忠”)认证名变更为“战忽局”。“战忽局”已于2017年8月14日注册商标,注册人:北京广纳文化有限公司。

  该公告称,经上级主管部门批准,“局座召忠”微信公众号于2015年12月31日起创办,认证主体为北京广纳文化有限公司。张召忠只是作为专家和顾问,对公众号选题和内容进行审查把关。

  据天眼查介绍,北京广纳文化公司于2010年成立,主要从事新媒体运营、电视节目、网络、视频节目的编排制作等。该公司与央视、江苏、吉林、河北等官方卫视,凤凰网、腾讯等媒体平台均有合作。

  对此有网民表示,“战忽局忽悠川普或者美国中央情报局?肯定没有可能,人家没那么傻。那就只能忽悠国内的傻子们,帮他们‘打鸡血’了。像金灿荣这样的忽悠局政委,傻子们给他的打赏钱,一年算起来怕是‘巨量’了。”

  根据资料显示,此前张召忠为中共国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,副军职,海军少将军衔,军事战略学博士研究生导师。他曾与央视等多家官方电视媒体合作开设过军事类新闻节目。

  张召忠于2015年退休,之后继续担任央视军事评论员,由于他经常发表不实言论,甚至释放虚假消息,如“雾霾防御激光武器”、“人造陨石雨炸航母”、“黄海养海带阻止美国核潜艇”等,他被网民讽刺为“战略忽悠局局长”(又称“局座”)。

  此外,从早期的海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争,再到利比亚内战,凡是张召忠力挺他认为必胜的独裁者,如萨达姆、卡扎菲和米洛舍维奇等,其结果是“挺谁谁死”。

  面对舆论的批评声音,张召忠接受《南方人物周刊》采访时称,“我很理解大家骂我,我到现在靠自己努力,当上将军了,他没当上啊,他不也嫉妒吗?”

  当被问到其过去在军事评论中出现误判时,张召忠说,那战争多复杂,“要能预测对了,还有偷袭珍珠港吗?还有911事件吗?”他称自己不是“算命先生”。

  今年3月,张召忠再次为中共隐瞒疫情“甩锅”。

  3月26日,美国国防部公布消息,罗斯福号航母(USS Theodore Roosevelt CVN-71)上的人员确诊感染新冠病毒。中共官媒籍此将疫情源头转嫁到美方,并诬指越南疫情源于美军“散毒”。

  张召忠发文声称,美国罗斯福号航母官兵确诊感染病毒,唯一一次感染机会是3月5日到访越南岘港。他声称:“是美国军人把病毒带入了越南”,这病毒“跟中国没关系吧?”

  其实,越南首次出现新冠病毒确诊病例是在今年1月中旬。当时,作为疫情始发地的中国武汉市已经出现大规模疫情。据中共新华社引述越通社1月23日的消息称,两名来自武汉的中国公民在越南被确诊感染新冠病毒,疫情有扩散可能。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部