下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老美一旦对腾讯动手 将颠覆全球科技界

京港台:2020-8-15 11:34| 来源:CNN | 评论( 18 )  | 我来说几句


老美一旦对腾讯动手 将颠覆全球科技界

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统川普早前签署行政命令,下月起禁止国民或企业与腾讯(Tencent)旗下微信海外版WeChat交易。美国有线新闻网络分析担心,若然禁令进一步扩大至针对腾讯,将会牵连甚广,随时颠覆全球科技行业。

  

  腾讯管理层主动澄清,指微信(中国版)及WeChat(国际版)是两个不同的应用程式,认为行政命令的焦点是在美国的WeChat,而非美国其他业务,但无法进一步猜测美国进一步行动,公司正寻求美国澄清。美国有线新闻网络指,这项澄清非常重要,形容腾讯是世界上最有价值的企业,影响力遍及全球科技行以及初创行业的经济系统,若然美国川普政府针对的是腾讯,势将颠覆全球科技业界,美国也不能倖免。

  报道指出,腾讯是全球收入计最大的娱乐游戏公司,与很多美国娱乐公司,例如游戏制作商Epic Games,Glu和环球音乐(Universal Music Group)都有合作,最近也投入数以十亿美元计资金到社交媒体Snapchat母公司Snap(SNAP)和汽车制造商Tesla,其他知名投资包括Reddit,Lyft和Zoox等等。腾讯被誉为"中国软银"(SoftBank of China),匹敌日本(专题)业务涉猎甚广、有"科技之王"之称的软银集团(SoftBank )。 实际上,论对估值超过10亿美元私人公司的投资数量,腾讯已力压软银在全球排名第二,仅次于榜首的红杉资本(Sequoia Capital),而目前软银排名第三。

  纽约(专题)大学斯特恩商学院(Stern School of Business)教授孙达拉拉金(Arun Sundararajan)指出,"腾讯可能是当今中国最强大的投资者",目前川普政府如此针对腾讯旗下业务,可能会"严重削弱腾讯的全球扩张野心",亦会令腾讯及其同业投资或与美国科技公司洽谈合作前要三思。前美国贸易谈判代表布罗德曼(Harry Broadman)指出,"美国市场上的投资者和公司的不确定性水平创新高", 他慨嘆武汉肺炎大流行已令经济增长放缓,"现在不是为经济注入更多不确定性的时候"。

  近年中美关系紧张,自从2018年美国外来投资委员会(CFIUS)加强对涉及某些高科技产品以及中国投资者的交易的审查后,早已令到腾讯大展拳脚的步伐放缓,如今川普政府剑指WeChat,令市场忧虑政府可能下一步会针对与腾讯有合作或投资关系的公司,全球科技行业均存在隐忧,未来科技行业可能不再国际化,有专家更将川普此举与中国互联网防火墙相提并论,形容这可能是美式防火墙的开始。

相关专题:腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部