下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2套房4辆车 普京公布2019年个人资产:比上年多了

京港台:2020-8-15 13:28| 来源:中国新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


2套房4辆车 普京公布2019年个人资产:比上年多了

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新网8月15日电 据俄罗斯卫星网14日报道,俄罗斯总统的个人收入申报表显示,普京2019年的个人收入为972.6万卢布,比此前有所增加。

  据报道,克宫官网8月14日公布了俄罗斯国家元首2019年的个人收支、财产以及财产性债权债务情况。

  根据2019年收入申报,普京名下房产未变,拥有一套面积为77平方米的公寓以及一个车库,一套153.7平方米的公寓及18平方米的车库供总统使用。

  交通工具方面,普京拥有两辆GAZ M21汽车,一辆拉达Niva汽车以及一辆“斯基福”拖车。

  普京2018年的个人收入为864.8万卢布。2017年的总收入为1870万卢布,当年收入申报显示,其将名下一块面积为1500平方米的土地售出,这也是普京当年收入增加的原因。2016年和2015年,普京的个人收入大致相同,均为890万卢布左右。2014年的收入则为765.4万卢布。

  此外,俄政府网站公布的数据显示,2019年俄总理米舒斯金收入为1820万卢布,他的妻子收入为5480万卢布。

  2018年,米舒斯金在税务局长位置上的收入申报为1890万卢布。

  

  资料图:俄罗斯总理米舒斯京。

  据介绍,米舒斯金还有一套面积为141.6平米的公寓,此外还有一块土地和一栋861平米的住房。所有不动产都登记在其妻子和儿子的名下。

  米舒斯金今年1月出任俄罗斯总理,2010年至2020年担任税务局长。此前他在商业领域工作多年。

  而在俄政府成员中,2019年收入最高的为工业和贸易部部长杰尼斯·曼图罗夫,其收入为5.86亿卢布。

  收入第二高的为政府的新成员,副总理德米特里·切尔尼申科,其去年收入为4.323亿卢布。在被任命副总理前,他曾担任俄气媒体集团总经理兼董事会主席。

  进入俄罗斯政府高收入成员名单的还有副总理尤里·特鲁特涅夫,其2019年收入从2018年的5.38亿卢布下降至1.8亿卢布。之后为俄罗斯农业部长德米特里·帕特鲁舍夫,其2019年的收入将近1.57亿卢布,排名第五的为通信与大众传媒部部长马克苏特·沙达耶夫。其2019年的收入为907万卢布。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫2019年的收入约为848.9万卢布,俄罗斯国防部长去年的收入为1260万卢布,比2018年多出100万。

  相关新闻

  美国总统挣多少?有什么福利?

  2015年,特朗普(专题)在新汉布什尔州为竞选总统拉票时,公开宣称:如果我当选总统,我就不拿工资。

  当上总统后,他的年薪是40万美金。

  除了年薪,总统还有每年5万美金的“零花钱”,用于支付伙食、洗衣等开销。

  这个标准,是国会定的,2001年“涨薪”一次,之后一直执行到今天。

  顺便说一句,总统薪水没得谈,任内是不可以要求涨工资的。

  

  《美国法典》针对总统职责的第3条中还规定,总统每年享有10万美元“免税旅行账户”,以及19000美元娱乐费用。其他福利包括免费使用外号“野兽”的总统座驾、“海军陆战队一号”直升飞机,以及“空军一号”总统专机。

  此外,总统搬进白宫,可以免费装修白宫,“第一家庭”还可以喜提10万美金,购置自己喜欢的生活物品。

  特朗普搬进白宫后,据估算,重新装修花了175万美元,是官家埋单了,还是他自掏腰包,到现在也没公开。

  总统看病当然也不要钱,有白宫医疗队医生负责。

  友情提醒一下,如果你有机会送礼物给特朗普或是他的老婆孩子,千万别送衣服。根据规定,作为礼物的衣服,他们穿过后,必须送到国家档案馆保存。

  

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部