下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄卫生部:俄罗斯已经开始生产新冠病毒疫苗

京港台:2020-8-15 19:31| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


俄卫生部:俄罗斯已经开始生产新冠病毒疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  海外网8月15日电 综合俄新社、俄国际文传电讯社15日消息称,俄罗斯卫生部当日表示,俄罗斯已经开始生产新冠疫苗。该疫苗药物是由俄罗斯马列伊国家流行病学和微生物学研究中心的专家团队研发。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。

  据报道,俄罗斯是全球首个注册用于预防新冠病毒药物的国家。这种疫苗被称为“卫星-V”,根据俄罗斯药物登记处的信息,该药物将作为肌肉注射的溶液。疫苗计划分为两个阶段进行:第一次注射后,隔三周再注射一次。根据俄卫生部说法,两倍的注射方案可以产生长达两年的免疫力。

  该部门还公布了药物试验前和临床试验的数据。卫生部长米哈伊尔·穆拉什科指出,来自外界的批评在很大程度上与数据“不完整”有关。他补充说,可能很多人不知道,俄疫苗是在一个已经生产了六种产品的平台上发布的。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。

  对于俄罗斯新冠疫苗的研发,美西方多国对其安全性和有效性提出质疑,认为可能跳过某个试验阶段,没有能佐证这种疫苗药效的任何文件和数据。对此,俄罗斯均予以驳斥。当地时间13日,世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德表示 ,关于俄罗斯新冠疫苗,目前还未有足够信息可以做出判断。“我们目前正与俄罗斯进行对话,获取更多信息,了解该产品的情况、已经进行的试验和接下来将采取的步骤。 ”

相关专题:俄罗斯,疫苗,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部