下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国会共和党领袖要求调查TikTok收集数据问题

京港台:2020-8-15 22:22| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国会共和党领袖要求调查TikTok收集数据问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  资料照:TikTok标志和美国国旗。

  国会山 —

  TikTok在美国的命运存亡进入关键倒计时,美国国会共和党领袖继续锁定这项广受全球年轻人欢迎的视频分享软件,要求行政部门对TikTok涉嫌未经许可收集用户数据的问题进行全面调查。与此同时,还有议员针对TikTok是否违反美国儿童用户隐私保护规定提出质疑。

  参议院多数党党鞭图恩(Sen. John Thune, R-SD)和同党派的联邦参议员莫兰(Sen. Jerry Moran, R-KS)星期四(8月13日)致函美国联邦贸易委员会(FTC),要求就社交媒体平台TikTok可能在未经使用者同意下收集用户数据的情况展开调查。

  根据美国媒体华尔街日报星期三报道,TikTok避开了谷歌安卓(Android)操作系统中的隐私保护系统,能从数百万台行动装置设备收集数据,使TikTok得以在线追踪用户资讯。

  报道提到,TikTok已在去年年底停止数据收集。但报道指出,这项数据收集策略使用了一种“非同寻常”的加密层隐藏其收集用户媒体存取控制位址,即局域网地址。媒体存取控制位址通常出现在用于广告目的。

  “我们敦促联邦贸易委员会调查该公司的消费者数据收集和处理做法,这些做法与相关指控和其它可能对消费者有害的活动都有所关联,”两位议员在给美国联邦贸易委员会主席西蒙斯(Joseph Simons)的联名信上说。

  作为参议院商业委员会成员,图恩和莫兰有权对美国联邦贸易委员会进行督权。两位参议员在信中列举七大问题,要求彻查TikTok是否有告知用户其软件有收集使用者数据,用户是否能够同意这种做法,以及收集媒体存取控制位址的做法是否真的已在去年结束。

  “谷歌,在你的平台上和商店中禁止TikTok, 不要再等了,”共和党联邦参议员霍利(Sen. Josh Hawley, R-MO)在推特上直接呼吁谷歌下架TikTok。

  正当各界关注中国企业细节跳动(ByteDance)旗下的TikTok在美国的未来命运将是被收购还是被禁止之际,多位国会议员不仅对这项软件的数据安全问题深切担忧,还提出了该软件是否违反美国青少年儿童隐私保护相关规定的质疑。

  据纽约(专题)时报14日报道,今年七月,TikTok在美国4900万单日用户中,有超过三分之一的使用者年龄在14岁以下,其中可能包括小于13岁的儿童。这引发各界对TikTok是否采取足够措施保护儿童的新一波讨论。

  根据美国《儿童在线隐私保护法》(Children’s Online Privacy Protection Act),互联网平台在收集13岁以下儿童的个人信息之前必须取得父母的许可。

  国会中长期对TikTok抱持尖锐质疑态度的霍利星期五在推特上发文指控TikTok已经是累犯。

  “这是一个大问题,”霍利在推特上写道,“总部在中国的TikTok已违反美国的孩童隐私法规,并在去年承诺他们会停止有关行为,他们现在显然没有遵守那个承诺,我已经要求美国联邦贸易委员会进行调查。”

  早在今年五月底,霍利连同共和党联邦参议员布莱克本(Sen. Marsha Blackburn, R-TN)和民主党联邦参议员布鲁门撒尔(Sen. Richard Blumenthal, D-CT)已致函美国联邦贸易委员会,就TikTok是否侵犯年轻用户的隐私,以及未遵守2019年与美国联邦贸易委员会的和解协议内容进行调查。

  在2018年被TikTok收购的Musical.ly运营商因涉嫌违反有关儿童隐私保护规定指控,在2019年支付了570万美元罚款与美国联邦贸易委员会达成和解。

相关专题:美国,美国大选,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部