下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:中国购买了有史以来最多玉米 为让我高兴

京港台:2020-8-16 13:53| 来源:和讯网 | 评论( 42 )  | 我来说几句


特朗普:中国购买了有史以来最多玉米 为让我高兴

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统特朗普(专题)周六(8月15日)表示,中国正在扩大对美国商品的购买,“为了让我高兴”。

  

  特朗普发表此番言论之际,他的政府首席贸易代表莱特希泽和中国副总理刘鹤之间原定于周六举行的谈判最终未能实现。

  根据1月15日签署的临时贸易协定的条款,高层谈判应每半年举行一次,而8月15日标志着“第一阶段”协议生效6个月。

  “中国购买了历史上数量最多的玉米,”特朗普在他位于新泽西(专题)州贝德明斯特的高尔夫俱乐部举行的新闻发布会上对记者说,上周,中国购买的玉米创下历史上两天购买量之最,此外中国还购买了大量大豆以及牛。

  “中国一直在购买很多东西,他们这样做是为了让我高兴,”他补充说。

  中国和美国官员都没有确认中美举行会议的日期。当被问及周五和周六的会谈时,中国外交部和商务部表示,只会在确认后发布相关信息。美国贸易代表办公室没有回应质询。

  特朗普周六的言论反驳了人们对双方在贸易问题上进一步分裂的担忧。有分析认为,贸易是中美之间唯一没有争执的领域。

  “中国对美国商品的购买远远落后于商定的目标,这激怒了唐纳德·特朗普总统,地缘政治紧张局势的急剧加剧进一步恶化了合作的前景,”欧亚集团的中国和东北亚业务总监Michael Hirson在周五的一份研究报告中说。

  Hirson表示:“鉴于北京方面在实施结构性改革方面表现相当好,例如在美国农业和金融服务的市场准入以及知识产权保护等方面,莱特希泽对该协议仍持积极态度。”

  他补充道:“他的公开和私下信息将聚焦于刺激中国加大对美国商品的购买,这一领域对莱特希泽不那么重要,但对特朗普来说是一个高度优先考虑的领域。”

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部