下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登稳赢?在美网友观察贺锦丽:川普还有机会

京港台:2020-8-16 22:21| 来源:CTWANT | 评论( 29 )  | 我来说几句


拜登稳赢?在美网友观察贺锦丽:川普还有机会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  根据路透/市场研究公司益普索(Ipsos)12日公布的最新民调,美国近九成民主党人赞成由加州(专题)联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)担任该党副总统候选人;她在女性选民、年轻族群,甚至部分共和党选民间,比民主党总统候选人拜登还受欢迎。不过,有网友观察近来民调,还有贺锦丽带来的效应,直言川普还有机会。

  对于美国总统选情,网友SincereBob发文表示,首先是双雄在摇摆州的一周战况。拜登还是领先,但差距在部分摇摆州在缩小中。从2016年大选结果来看,拜登必须从川普手上拿回至少39张选举人票。

  Arizona (11张):拜登领先幅度约3%-4%,最近川普/彭斯在当地很用力。

  Florida (29张):拜登领先幅度约4%-5%,比前阵子略微缩小。

  Michigan (16张):拜登领先幅度约5%-10%,目前看来川普很难追。

  Pennsylvania (20张):拜登领先幅度约4%-9%,川普有缩小差距的趋势。

  该网友表示,至于北卡、德州、俄亥俄州,账面上看来是摇摆州,但他认为川普最后会拿下。拜登在上述四大真正的战场,必须拿下三个,目前看来川普在Arizona会惜败。现阶段,他认为川普要设法猛攻Florida,这原本就是共和党的票仓。如果疫情好转,股债市能稳定,让当地银发族回流,川普还有机会。

  其次,该网友来谈谈贺锦丽成为拜登副手的效应。先说结论,该网友认为是短多长空,原因是拜登自己的问题,以及美国人口结构。身在美国,最近看到各大媒体、社群网站的政治类别,几乎都被贺锦丽洗版。从曝光的角度,当然对民主党是好事;但这对总统选举呢?

  该网友提醒,先别忘了,美国在西方世界里,其实是最右倾、保守的国家之一。女性所能担任最高的政治职务,就是国务卿;有色人种除了前美国总统欧巴马这个奇行种之外,很难占据政坛高位。贺锦丽不但是女性,还是有色人种,这大大触犯了美国65%(取各家统计中间值)的白人。

  该网友更分享一张照片,照片中贺锦丽意气风发走在拜登前面,拜登成了贺锦丽的背景,或许很多女性及少数族群受到鼓舞,但这对白人尤其男性是非常大的刺激。很多人开始在社群媒体上写说,担心拜登身体,之后贺锦丽会变成总统或实质元首。

  该网友表示,但这种打法,共和党只能在台面下做,不能拿出来说。最近川普打"如果我输了,美国人要学中文"以及"拜登赢了,股市会大跌",坦白说,他认为有用,会更刺激白人和中产阶级以上的支持率。而拜登提出"上任后会取消对中国关税",就是在讨好劳工阶级和少数族群。

  该网友感叹,有些版友不住在美国,可能很难体会对大陆施加高关税,减少低价商品在市面流通,对美国以有色人种为主的劳动阶级的日常生活构成多大的压力。黑人和拉丁裔多数就是不关心国际事务(后者顶多关心移民(专题)政策),毕竟生活压力够大了。他们就是想要廉价商品喂养家庭、想要美国原物料和粮食可以出口到中国赚钱。你跟他们讲什么印太战略、什么大陆威胁,真的太遥远。这不是说民主党或少数族群就漠视人权,这只是人性基于自身利益的考虑。

  作为一个生活在美国的人,该网友坦言,其实很不喜欢看到美国越来越沿着族群/阶级分裂。近几年的发展,从税收、医疗保险、移民政策、轻罪不罚与否、教育等等,族群间几乎是针锋相对、有你无我,族群关系到了近年最紧张的高点。可是,美国大资产阶级越来越富,华尔街old money和硅谷new money越来越肥,可以感觉到美国社会危机四伏的气氛,和台湾(专题)看到的股债市嘉年华非常不同。坦白说,双雄谁赢了,美国恐怕都不会再是你我成长过程中认识的美国了。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-29 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部