下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港情势急变 传美国第二波制裁针对红二代

京港台:2020-8-17 00:58| 来源:时事述评 | 评论( 36 )  | 我来说几句


香港情势急变 传美国第二波制裁针对红二代

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  8月7日,美国政府以损害香港(专题)自治为由,对香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙等11名中港官员实施了制裁。疑做为回应,8月10日,中共控制的香港警方拘捕了壹传媒创办人黎智英等多人。有港媒消息称,鉴于这一情势,川普(特朗普(专题))政府正准备实施第二轮制裁,当中包括针对红二代、红三代的制裁。

  香港《苹果日报》8月15日报导说,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松13日透露,由于壹传媒创办人黎智英被捕,第二轮制裁很快会来临,将针对红二代和红三代,令香港的银行不能处理美元交易,更称港交所会是受害者。

  《自由亚洲》早前报导说,香港国安法的实施使得香港的国际地位岌岌可危。随着香港国际金融中心地位的削弱,那些透过香港获取巨额资产的中共红二代、红三代们何去何从,引起外界关注。

  报导引述分析说,北京当局在制定“香港国安法”时,只是为了迎合习近平(专题)“解决香港问题”的要求,并没有考虑该法所带来的后果。美国的一连串制裁行动同时,也对在香港拥有巨额资产的中共红二代造成极大的威慑。因为世界金融体系掌握在美国人手中,任何一个有一定规模的银行,都是要跟美国进行金融往来,只要名字上了美国的制裁名单,其它国家也不会愿意让受到制裁的人加入他们的银行,金融活动就没办法进行下去了。

  《纽约(专题)时报》8月12日刊登一篇题为《奢华豪宅、中共权贵的财富与香港的命运》的报导,披露中共高层习近平、汪洋栗战书亲属在香港拥有共计价值超过5100万美元的豪华房产。

  《自由亚洲》引述消息人士称,这个数字只是中共权贵财产的万分之一。“这远远不是他们财富的真实体现。这些材料都是比较务实的老材料,真正的情况是,权贵们用了更隐蔽的方式来藏匿他们的财富。”

  该消息人士称,“中共政治局常委的家族不止这些人,很多元老的子女都在香港有财产,‘香港国安法’实施之后,对他们有非常大的威慑力,他们很惶恐不安。”

  2016年4月曝光的“巴拿马文件”显示,中共前政治局常委、江泽民的心腹贾庆林家族,他的女儿贾蔷、女婿李伯潭及外孙女李紫丹持有香港身份证外,还拥有多家离岸公司;同时还有中共江派前政治局常委张高丽女儿张晓燕、前政治局常委刘云山儿媳妇贾立青等人也拥有离岸公司和香港身份证。

  香港《苹果日报》2018年10月10日刊发报导提到,在其追踪的多名领导人中,前中共政治局常委张高丽家族在港拥有物业的市值最大额。张高丽的女儿张晓燕前两年来仍不断在香港置办物业,据估手头物业市值近8.6亿元。

  贾庆林的外孙女李紫丹是贾家出手“最豪”者,李紫丹曾于2015年斥3.87亿元购入港岛司徒拔道一单位自用。李紫丹没有银行按揭,是用现金付清房款。当时她年仅24岁。这处物业设施豪华,每平方英尺成交价高达75,429元(约合每平方米74万元人民币(专题))。

  香港曾连续20多年被美国传统基金会评为全球最自由的经济体。自香港主权1997年回归大陆后,香港就成了中共权贵阶层洗钱的基地。

  香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权接受《德国之声》专访时披露,大陆视香港为一个洗钱(走资)中心,但贪官若要觅一个永久匿藏的地方,香港并不是他们的永久地,香港只可以作为一个中途站,可以进行洗钱、或买护照、或者交托给投资者(白手套)去进行交易的地方,所以香港对一些贪官来说,只是一个跳板。

  吕秉权说,香港是中共领导人及权贵家族洗钱走资的理想地方,这也是一个公开的秘密。他们通过代理人在香港有一定的运作并幅射世界各地,一些嫡系家族都有颇具规模的运作。由于他们不会用自己的真实名字也不会高调展示自己的运作模式;资金不断进进出出,要调查也很困难。

  他披露,由于几乎全部权贵家族都这样运作,这成了大家一个共识,只要在政治上没有大的差池,这些权贵家族也不会出乱子,因为大家有一个利益互相制衡。除非像薄熙来,或一些嫡系出了问题,资产才会被调查。

  但他认为,从整体来说,香港只是一个运作的跳板,权贵家族的长期资产或最大资产的储存,并不会长时间留在香港,反而是在外国私密度更高丶运作更隐藏的地方,香港只不过像蚂蚁搬家其中一个中转站而已。

  去年香港爆发反送中示威以来,就不断有中共权贵们转移在港财产消息。有爆料称,中共前政治局常委贾庆林,雇了一架私人飞机把其在香港的财产转移到柬埔寨。

  今年中共强推香港国安法又引发美国制裁,情况再发生突变。

  《纽时》前述报导援引香港中文大学中国研究兼职教授林和立的话说,中共红色贵族的成员、包括那些已经在香港作出巨额投资的“太子党”,“如果香港突然失去其金融地位,他们就不能把钱放在这里了。”

  不过,即使从香港转走也可能不安全。

  香港实业家袁弓夷8月12日爆料指,美国国务卿蓬佩奥,正试图游说各国支持冻结中共高官在境外的资产,保守估计以10万亿美元计,有关款项可用于疫情赔偿。大约10万亿美金资产中,占最大份的是江泽民家族的,海外资金大约有1万亿美元。

  而据亲北京背景的《南华早报》报导,中南海重要顾问、大陆学者余永定日前也称,中美双方的金融纠纷一触即发,美国不仅可以制裁中国银行,还可以扣押中国(中共)的海外资产。

  余永定警告,如果冲突爆发,美国可以扣押中国(中共)的海外资产。“不排除这种可能性。”“我们真的很难预料接下来会发生什么。”

相关专题:红二代,美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部