下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"铁幕"继续落下 阿里巴巴成特朗普"猎杀"新目标

京港台:2020-8-17 05:11| 来源:多维 | 我来说几句


"铁幕"继续落下 阿里巴巴成特朗普"猎杀"新目标

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  阿里巴巴可能成为华盛顿新的围猎对象。(VCG)

  继中国互联网公司字节跳动旗下抖音海外版(Tik Tok),以及腾讯旗下微信(WeChat)在美国遭遇封杀之后,特朗普(专题)(Donald Trump)政府已经开始锁定新的目标。美国总统特朗普8月15日公开表示,正在考虑是否禁止中国公司阿里巴巴在美国经营。

  特朗普8月15日在新泽西(专题)州的高尔夫球会内举行记者会,被问到在禁止WeChat、TikTok后,会否封杀像华为(专题)规模相近的阿里巴巴时,表示“正审视其他公司”,而阿里巴巴则是其中之一。

  这意味着,阿里巴巴可能步华为、Tik Tok、WeChat后尘,成为华盛顿新的围猎对象。截至多维新闻发稿时,阿里巴巴未对上述消息作出回应。

  阿里巴巴集团创立于1999年,是中国一家提供电子商务在线交易平台的公司,服务范围包括B2B贸易、网上零售、购物搜索引擎、第三方支付和云计算服务。集团的子公司包括阿里巴巴B2B、淘宝网、天猫、一淘网、阿里云计算、支付宝、蚂蚁金服等。

  在8月10日《财富》杂志发布的2020年世界500强企业名单,中国一共有133家企业入围世界500强,阿里巴巴上升50位至第132位;华为位列第49位。不过,在阿里巴巴的营收中,美国占不到3%。

  2017年,候任总统的特朗普曾与阿里巴巴集团创始人马云(专题)会面,双方还曾讨论阿里巴巴集团将为美国创造100万个就业岗位的可能性。

  

  2017年1月9日,特朗普与阿里巴巴集团创始人马云会面。(Reuters)

  美国国务卿蓬佩奥5日在华盛顿召开的新闻发布会就曾提到阿里巴巴。蓬佩奥称要防止阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等公司的云系统“访问美国人最敏感的个人信息和企业最有价值的知识产权”。

  特朗普8月14日晚间刚刚签署行政命令,明确禁止中国公司字节跳动对美国视频应用Musical.ly的收购,理由是可能殃及美国的国家安全。2017年,字节跳动收购手机应用程式Musical.ly,并将Musical.ly和TikTok合并。

  特朗普下令字节跳动在90天内出售任何使TikTok能够在美国运营的有形和无形资产,并在剥离的同时销毁从TikTok或Musical.ly应用获取的所有美国用户的数据。

  稍早前的8月6日晚间,特朗普突然宣布签署两项总统行政命令,将于45天后封杀微信和TikTok两个中国公司开发的软件。

  在特朗普的极力推动下,一道针对中国企业的“铁幕”正在缓缓落下,不排除更多中国企业会面临相似困境。

相关专题:马云,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部