下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙发文挺白俄抗议活动 俄外交部讽“虚伪”

京港台:2020-8-17 18:41| 来源:海外网 | 我来说几句


马克龙发文挺白俄抗议活动 俄外交部讽“虚伪”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯卫星通讯社17日消息称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃17日表示,法国总统马克龙呼吁欧盟支持白俄罗斯的和平抗议活动真是“虚伪”,并质问他什么时候也要求欧盟支持下法国“黄背心”示威活动?

  据报道,马克龙16日在推特上发文称,欧盟应继续支持白俄罗斯的和平抗议活动。扎哈罗娃17日在脸书上讽刺称:那么他什么时候会要求欧盟继续支持在和平示威中谋求尊重其权利、自由和主权的数十万“黄背心”行动?欧盟什么时候才能停止应成员国总统的要求,开始主动支持其他国家内部的抗议活动?真是虚伪。

  俄媒报道称,根据白俄罗斯中央选举委员会数据,现任总统卢卡申科获得80.1%的选票再次当选。白俄罗斯总统大选结束后,8月9日开始该国各地爆发大规模抗议活动。为了驱散示威人群,警察动用了催泪瓦斯、水炮和橡胶子弹,超过6700人被逮捕。据白俄罗斯内务部消息,数百人在示威活动中受伤,包括120名警察。另外一名示威者死亡,此人曾试图向执法人员投掷爆炸装置。

  8月15日,卢卡申科在明斯克的会议上指出,近日发生在白俄罗斯的示威活动有来自外部势力干涉的因素,并称将在国防部战略指挥中心讨论有关“颜色革命”的应对步骤。卢卡申科认为,当前的攻势是针对白俄罗斯而来,但如果白俄罗斯不能坚守住,那么这股浪潮将席卷联盟国家。克里姆林宫8月16日在一份声明中指出,俄罗斯总统普京在与卢卡申科通话时表示,莫斯科随时准备在必要时提供军事帮助。

 

相关专题:俄罗斯,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部