下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国维权律师余文生遭关千日 "齿落手残"健康堪忧

京港台:2020-8-17 22:19| 来源:DW | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国维权律师余文生遭关千日 "齿落手残"健康堪忧

来源:倍可亲(backchina.com)

  余文生在被关押约1千日后,代表律师8月14日首次与他会面。然而,他的妻子许艳告诉德国之声,余文生目前健康状况不理想,已不适合被继续关押。

  中国维权律师余文生在被中国政府关押约1千日后,在8月14日首次见到由妻子许艳所聘请的代表律师卢思位,双方会面超过3小时,但会面后也传出余文生健康不佳的消息。

  许艳在接受德国之声访问时表示,卢思位律师在与余文生会面过程中得知余文生目前除了牙齿不好外,右手也失去写字的能力。根据许艳的说法,余文生是用左手于6月19日写出上诉状,许艳认为,这代表余文生右手受伤的情况很严重,而这个现象也已发生很长一段时间了。

  许艳说:“余文生左边牙齿无法嚼东西,右边则是掉了一颗牙。此外,卢思位律师说他右手在会面过程中抖得非常厉害,而今年6月的上诉状也是他以左手所写的。在被中国当局逮捕关押前,余文生一直是用右手吃饭写字,他的左手是不会写字的。”

  余文生自2018年1月发表了《修宪公民建议书》后,便被警方带走。今年6月17日,在余文生被关押超过9百天后,余文生的妻子许艳接到徐州市检察署的电话,告诉她余文生已被以“煽动颠覆国家政权罪”被判刑4年,并褫夺公权3年。

  艰困的关押情况

  

  余文生的妻子许艳告诉德国之声,余文生在被关押其间,健康出现状况,她呼吁中国当局能释放余文生,让他返家接受治疗。图为英国外交大臣亨特2018年7月访华时与许艳,709律师王宇,王全璋妻子李文足、李和平妻子王峭岭举行会面

  余文生在会面过程中还说,自己被关押期间与20多人同住一房,并长期处于饥饿状态。此外,余文生还向卢思位律师表示,自己从2020年春节至今,一次都未曾领到许艳所存进去给他的钱。

  许艳说:“我从春节至今,曾经多次透过邮寄的方式寄钱给他,但是都被退回。7月23日我到达现场存1千块人民币(专题),但是余文生依然没收到这笔钱。8月13日我再到徐州附近邮局寄了3千块钱,但我也不知道他是否能收到。这个情况也让我很担忧,因为他跟律师说时常无法吃饱饭,如果看守所不让他花钱的话,我想他的情况可能会更加不好。”

  虽然余文生已于6月19日对一审的判决结果提出上诉,但许艳说,她认为要透过上诉来改变中国当局做出的判决,机会几乎是零。许艳告诉德国之声,她认为余文生目前的健康状况已不适合被中国当局继续关押,所以她已于8月16日向江苏省高院递交了取保候审的申请书,希望能争取让余文生返家治疗右手伤势。

  

  许艳说:“他的右手受伤情况很严重,如果继续关押,右手的残疾可能会引发右胳膊残疾,我认为这些可能性都是存在的。余文生身体情况已不适合关押,他应该立即被释放。”

  尽管代表律师成功在8月14日会见余文生,许艳与她的儿子仍未获得探视余文生的机会,而在许艳眼中,中国政府这样的做法已违反法律,也极不人道。她坦言,虽然认为中国政府让她会见余文生的机会不高,她仍会持续尝试争取这些权利。她表示:“中国当局这麽长一段时间让一个家庭与家属连见面的机会都没有,这对一个家庭的伤害是很大的。我一直要求依法能让我跟孩子见到余文生,我会继续争取这些权利。”

  德国之声致电徐州市看守所试图询问余文生律师的情况,但看守所人员并未回覆德国之声的提问。

相关专题:维权

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 01:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部