下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飞行员回应"前女友不雅照":她发的 涉100万敲诈

京港台:2020-8-18 17:59| 来源:羊城晚报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


飞行员回应"前女友不雅照":她发的 涉100万敲诈

来源:倍可亲(backchina.com)

  24岁的成都女孩媛媛(化名)

  马上要和男友走入婚姻殿堂了

  这本来是件好事

  分手三年的前男友却突然联系自己……

  媛媛(化名)感觉做了一场噩梦——快要和男友结婚之际,收到分手三年的飞行员前男友“裸照威胁”。

  媛媛是位前空姐,她称不雅照片仅仅和同一航空公司的前男友拍过。受“裸照威胁”影响,她身心俱受伤害。

  

  事发后,媛媛把前男友张某告上法庭。一审开庭两次,法院判决被告向原告媛媛书面赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1万元。目前,被告已上诉,建议改判为电话道歉、赔偿精神损害抚慰金2000元。

  8月17日,记者多方核实到,媛媛和前男友张某确系吉祥航空公司前同事,张某任职飞行员,否认媛媛所指控的一切。该航空公司有关负责人则拒绝接受采访。目前,该航空公司已对张某作停飞处理。

  “我曾因此事想走极端(自杀),曝光的目的是为了提醒更多女孩!”媛媛称她会接着走司法程序保护自己。

  

  前空姐被“裸照威胁”

  系其飞行员前男友所为

  近日,媛媛把自己的遭遇以文图的形式发布于社交平台,迅速引发网友热议。8月17日下午,记者电话采访了她。

  据媛媛自述,她今年24岁,四川成都人,2016年—2017年之间在吉祥航空公司上海分公司任空姐。2017年辞职跳槽到重庆某航空公司,现已离职。

  2019年5月,媛媛突然收到陌生人加微信。对方称捡到了一个手机,里面有她的不雅照片,也有她家人和朋友的联系方式,要求媛媛和他过夜,不然就把照片传播出去。

  

  媛媛当时感觉一下子懵了!“和男友正准备结婚,工作也好好的,一切都被打乱了。”各方压力瞬间向她逼来。

  很快,媛媛的一位微博好友也收到了自己的不雅照片。这下,她彻底慌了。

  谁会有自己的不雅照片?媛媛想到了一个人——原来在同一家航空公司任职飞行员的前男友张某。“谈恋爱期间,和他拍过不雅照片,只有他一个人。”

  媛媛和前男友联系,对方矢口否认。而记者了解到,后经法院查明,加媛媛微信“要求过夜”的陌生人以及向自己朋友发自己裸照的陌生人,均是媛媛的前男友。

  这件事,给媛媛的生活、工作造成巨大影响。“本来我跟我现在的男朋友准备领证了,这件事情对我打击很大,以至于我现在都还没有跟我男朋友定结婚日期。”媛媛称,此外,她现在任职的公司也没有给她续签合同,认为和自己花费大量精力忙于处理这件私事有关。

  

  前空姐表示:继续走司法程序

  万般无奈之下,媛媛选择了用法律武器保护自己,先后到上海、重庆两地报警。

  根据重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书显示,查明张某于2019年6月、7月期间通过社交平台私信的形式散播媛媛的隐私照片,根据相关规定,给予张某500元的行政处罚。

  

  

  媛媛称,她对于这项行政处罚并不满意,后来她在家人鼓励下诉诸法律,重庆市渝北区人民法院于2020年4月10日立案,经过两次不公开开庭审理,法院判决被告张某向原告媛媛书面赔礼道歉并支付精神损害抚慰金1万元。

  目前,张某已上诉。

  8月17日,记者电话采访了张某。

  “她(指媛媛)说的全都是假的,现在我们律师已经准备写起诉函了。”张某还称,“照片是她自己发的,而且这里面涉及一百万敲诈的事情。算是纠纷吧。”

  针对媛媛所指,张某说:“这个我没有什么说法,等到时候联系律师和你们一起说吧。”随后,他称还有事情要处理便结束了通话。

  航空公司回应:

  涉事飞行员已被停飞

  17日下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报:

  已关注到网传涉及我司飞行员散发不雅照片事件,目前该名涉事飞行员已被我司予以停飞处理。我司将秉持公正原则,依据事实及司法最终判决结果,对该员工釆取进一步管理措施。吉祥航空将持续做好全体员工遵纪守法教育工作,感谢公众对我们全体员工的监督与关心。

  

  另据潇湘晨报消息,8月17日17时许,吉祥航空有关负责人回应记者称,经了解,涉事双方曾为恋爱关系,女方此前确为吉祥航空空乘。对于网传涉事飞行员张某散发不雅照要挟受害女性,上述吉祥航空负责人表示:“我们从飞行员处了解到的情况与另一方陈述有出入,由于涉及私人情感和隐私,目前司法机关已经启动调查取证,我们也在等待调查结果,绝不会偏袒任何一方。”

  上述吉祥航空有关负责人表示,出于飞行安全考虑,涉事飞行员张某此前已被停飞一段时间。

  “停飞其实是因为我们认为飞行员的情绪可能受到影响,影响飞行安全。我们作停飞的处理,他此前已经被停飞了三个月,包括从现在开始往后三个月,他暂时也不可能再重返天空。”该名负责人表示,如果司法调查结果显示涉事飞行员存在违法行为,会作进一步处理。

  针对这个结果,媛媛表示:“我希望他能被拘留。”她将继续走司法程序保护自身权益,同时也希望广大女性能够吸取自己的教训,在谈恋爱的时候一定要保护好自己。

  相关推荐

  飞行员散发前女友不雅照求陪睡 女方:他曾跟人裸聊

  8月16日,有微博用户发布图文信息称,自己是吉祥航空的前空姐,曾和吉祥航空的一名飞行员谈过恋爱。而现在,自己被这名飞行员用不雅照威胁陪睡,甚至飞行员还将裸照发送给了当事人的朋友,这对她的生活造成了极大影响。

  据当事女生吉小姐透露,2019年5月,自己收到一条陌生人的添加信息。通过验证后,对方表示自己捡到了一个手机,手机里面是吉小姐的不雅照片和视频。随后这名陌生人还威胁道,吉小姐如果不陪他睡觉,就会把不雅照发出去。

  无奈之下,吉小姐选择了报警。经公安机关确认后,发现威胁要泄露她不雅照的正是其前男友。

  8月17日,针对该事件,吉祥航空官方微博发布声明称:已关注到网传涉及我司飞行员散发不雅照片事件,目前该名涉事飞行员已被吉祥航空予以停飞处理。我司将秉持公正原则,依据事实及司法最终判决结果,对该员工釆取进一步管理措施。

  同时,上游新闻·重庆晨报记者从吉小姐处了解到,针对该事件的二审将于8月19日在重庆市第一中级人民法院开庭。

  “他要推翻一审结果,我觉得那是不可能的。我要求他公开道歉!”吉小姐表示,就在分手的时候,前男友还掐脖子威胁恐吓自己,所以这一次不能忍了。“事情发生后,我天天做噩梦。感谢所有人对我的支持,我相信正义和善良。”

  对话当事人>

  “在分手的时候他掐我脖子,还威胁恐吓我”

  上游新闻:明天就要二审了,现在的感觉如何?

  吉小姐:现在就想事情有个结果,然后我要好好地调整自己。

  上游新闻:需要调整自己,是因为太耗精力了吗?

  吉小姐:是的,我一直都很害怕他将我的照片发出去,并且我还认为如果不是我及时报警他会发给更多的人,而不是一个两个。报警时我压力很大,因为我找过他说,如果再来威胁我、不删掉照片,我就会报警。但是,他没有听反而骂我一顿。被威胁的那几天我整晚睡不着,经常失眠甚至做噩梦,梦到他想掐死我。

  上游新闻:他之前掐过你?

  吉小姐:在分手的时候他掐我脖子,还威胁恐吓我。因为他不想跟我分手,挽留我,我不答应,他就恼羞成怒掐我脖子,还砸我的东西。

  上游新闻:你们分手后一直都没有联系,也没有见过面?直到他突然用不雅照威胁你?

  吉小姐:对,分手三年后一直没有联系、也没见过面,包括一审开庭,他都没去。

  上游新闻:你和他交往的时候,觉得他是一个什么样的人?

  吉小姐:我跟他只谈了半年,不是很了解,但我知道他是一个控制欲很强的人,控制我的朋友圈,控制我穿什么衣服。不过,我们在一起(电视剧)的半年期间,他没有对我动过手,所以分手时我也不知道为什么会恼羞成怒。

  上游新闻:所以,当他说想要拍这样的照片时,你没有拒绝。

  吉小姐:刚出入社会,也不懂人心险恶,也想不到他是这样一个人。你可以把照片理解成是情侣间的小情趣。

  上游新闻:后来分手原因是因为他的控制欲吗?

  吉小姐:有一部分是。

  上游新闻:还有呢?

  吉小姐:他和其他女网友裸聊被我抓到了。

  上游新闻:所以就分手了?

  吉小姐:是的。

  上游新闻:2020年6月30日,重庆市渝北区人民法院对这件事进行了一审宣判,当时得到的结果是什么?

  吉小姐:他向我书面赔礼道歉,同时支付我精神损害抚慰金10000元。

  上游新闻:你认可这个结果吗?

  吉小姐:我不是非常满意,我觉得他没有得到应有的处罚。

  上游新闻:你觉得他应该受到什么处罚?

  吉小姐:我现在希望他能得到应有的处罚,不仅仅是治安处罚500元。我还需要他对我公开道歉!

  上游新闻:后来收到了法院传达的对方的上诉状,你是什么感受?

  吉小姐:我看到上诉状的内容非常非常气愤,他称自己合法持有那些不雅照片,而且照片是我自己同意发出去的,这些都是无稽之谈。

  上游新闻:为什么?

  吉小姐:因为如果他合法持有,那所有的一切都不成立了,他也不会受到治安处罚。这件事对我伤害本来够大了,我现在更坚定了自己的信心,让他罪有应得。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 22:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部