下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肯尼迪、卡特、克林顿、奥巴马四大家族都出动了

京港台:2020-8-20 09:25| 来源:外事儿 | 评论( 89 )  | 我来说几句


肯尼迪、卡特、克林顿、奥巴马四大家族都出动了

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间8月18日晚,美国民主党正式提名前副总统乔·拜登(专题)为2020年总统候选人,拜登将于今年11月3日对阵现任总统唐纳德·特朗普(专题)。

  

  拜登和妻子吉尔。

  当天,美国民主党全国代表大会进入第二天,当晚的主题是“领导力至关重要”。美国前总统吉米·卡特、前总统比尔·克林顿先后发声支持拜登,前总统约翰·肯尼迪的女儿及外孙当天也发声为拜登助力,再加上前一天前第一夫人米歇尔·奥巴马发表演讲支持拜登——至此,美国肯尼迪、卡特、克林顿、奥巴马四任民主党前总统都派出代表发声,其共同目的则是将特朗普赶下台,让拜登成功入主白宫。

  肯尼迪家族

  肯尼迪女儿及外孙:美国需要一个会问自己能为国家做什么的总统

  据福克斯新闻报道,8月18日晚,美国前总统约翰·肯尼迪的女儿卡罗琳·肯尼迪和她的儿子杰克·施罗斯伯格出现在了民主党大会的屏幕上——卡罗琳是肯尼迪唯一在世的女儿,施罗斯伯格则是肯尼迪唯一的外孙。

  

  卡罗琳·肯尼迪和儿子杰克·施罗斯伯格。/ABC News视频截图

  施罗斯伯格 引用了肯尼迪总统的名言“不要问你的国家能为你做什么,问问你能为你的国家做些什么”。他在讲话中称,“我们必须有一个会问自己能为我们的国家做些什么、会问我们一起能创造怎样一个更美好的世界的总统。这取决于我们。让我们实现这一点”。

  施罗斯伯格还强调了此次选举对于他这一代人的重要性,“时代变化了,但我外祖父演讲的主题——勇气、团结、爱国,仍然和1960年代一样重要。再强调一遍,我们需要一个相信美国最美好的未来仍未到来的总统,我们需要乔·拜登”。

  卡罗琳·肯尼迪则表示,在她担任美国驻日本(专题)大使期间,她看到了拜登的行动力,“他戴着飞行员眼镜、带着大大的笑容从空军二号走下来,映射出了美国人的乐观和豁达。我看到了一个顽强且公平的领导人”。

  事实上,肯尼迪家族后代出现在民主党大会上并不罕见,卡罗琳在2008年、2012年的民主党大会上都为奥巴马站台。不过,现年27岁的杰克此前并不常参与政治事务。

  卡特家族

  卡特夫妇:拜登必须成为我们下一任总统

  在肯尼迪总统遇刺后,时任副总统的林登·约翰逊接任总统之位。约翰逊1969年结束任期后(1973年逝世),一直到1977年吉米·卡特赢得大选,总统之位才再次回到民主党手中。

  据CNN报道,在8月18日晚的民主党大会上,现年95岁的卡特及其夫人罗莎琳·卡特在音频讲话中称,拜登是他们的老朋友,也是“我们国家历史上这个时候最合适的(总统)人选”,“(拜登)必须成为我们下一任总统”。

  

  年轻的卡特和年轻的拜登(右)。/CNN截图

  “几十年来,他(拜登)一直是我忠诚无私的朋友。他有着团结所有人、恢复美国伟大所需的经验、个性和礼仪。我们值得一个有判断力、前后一致的人,一个诚实、公正的人,一个承诺为美国人民利益奋斗的人”。

  据报道,1977年卡特入主白宫时,拜登还是特拉华州参议员,但当时拜登就一直对卡特表示支持,两人关系非常好。

  罗莎琳则提到了拜登为看护人员提供支持所作出的努力。她指出,拜登对于家庭看护的悲痛和挣扎有着深刻体验,包括他早年丧妻后成为单身父亲,后来又和现任妻子吉尔一起照顾年迈的父母以及因病去世的儿子博·拜登。

  “吉米和我将把票投给拜登,因为他认识到了我们的家庭面临的挑战,他有心也有能力让所有美国人的生活变得更好”。

  克林顿家族

  比尔·克林顿:特朗普只会推卸责任以及甩锅

  在卡特夫妇之后,前总统比尔·克林顿发表了视频讲话。克林顿着重抨击了特朗普的疫情应对,谴责特朗普只会推卸责任以及甩锅,并且将白宫变得一团混乱。

  “唐纳德·特朗普说我们正在引领世界。然而,我们是唯一一个失业率翻了三倍的主要工业经济体。在这样的时刻,白宫椭圆办公室应该成为一个指挥中心,但是相反,它现在是一个风暴中心——一片混乱”,克林顿称,“只有一件事永远不变——他推卸责任、甩锅的决心”。

  

  克林顿发表讲话。/CNN视频截图

  克林顿在当天的演讲中将竞选总统称为“世界上最重要的面试”,称选民们需要决定“是否要续签(特朗普的)合同,还是要另雇一个新人”。他给选民提出了两个选择:要么选举一个“立即行动的总统”——民主党人乔·拜登,要么再次选举现任总统唐纳德·特朗普——一个只会利用第二任期“甩锅、压迫、贬低”的人。

  据美媒CNBC报道,克林顿在演讲中重点提到了经济问题。他一方面指出特朗普任内失业率增加,另一方面强调拜登将建立一个“更适应当前这个变化的世界的经济”。“乔不会仅仅在支票上签个名,然后欺骗你们这是他的功劳。他会确保你们的工资单反映出你们的努力”。

  美媒指出,在以往的民主党大会上,克林顿的演讲能持续40多分钟,但此次他的发言仅持续了5分钟左右。

  但比尔·克林顿不是克林顿家族的唯一代表,他的夫人、前美国国务卿、2016年民主党候选人希拉里·克林顿19日晚将发表讲话。作为在2016年竞选中和特朗普一直斗到了最后但遗憾败北的女性候选人,希拉里明晚的表现备受关注。

  奥巴马家族

  米歇尔·奥巴马:特朗普显然不能做好这份工作

  作为现任总统特朗普的直接前任,奥巴马算得上是和特朗普“羁绊”最深的美国前总统。特朗普在任的近4年间,曾多次批评奥巴马,奥巴马也是特朗普最主要的“甩锅”对象之一。在团结民主党共同对阵特朗普的大会上,自然少不了奥巴马家族的身影。

  当地时间8月17日晚,民主党大会开幕,奥巴马的妻子米歇尔作为主旨发言人发表了超过18分钟的演讲,获得了广泛赞誉。

  

  米歇尔·奥巴马推特截图。

  米歇尔在视频讲话中称,唐纳德·特朗普对于美国而言是一位“错误”的总统,他“显然不能”做好这份工作。她谴责白宫不仅没有维护稳定反而在传递“混乱、分裂,且毫无同情之心”,批评特朗普第一任期内的移民(专题)政策以及对近期反种族主义抗议的应对,呼吁民众将票投给拜登,避免再次出现四年前的状况。

  米歇尔当天发出警告,“如果你认为事情不会变得更糟糕,相信我,它们会的……如果我们有任何结束这场混乱的可能,我们必须将票投给乔·拜登——就像这是关乎我们生命的大事”。

  法新社指出,美国前第一夫人公开指责现任总统非常罕见,但米歇尔的演讲获得了非常积极的评价。

  除米歇尔外,奥巴马本人将于19日晚发表讲话,以示对拜登的支持。在奥巴马担任总统的八年间,拜登一直是他的副总统,奥巴马称赞拜登为其亲密伙伴。在拜登18日正式获得民主党提名后,奥巴马在推特上对其表示祝贺,称“我以你为豪”。

  

  CBS News报道截图。

  据《国会山报》报道,根据目前的民调,拜登对特朗普的领先优势非常明显。RealClearPolitics全国平均民调显示,拜登领先特朗普大约7.7个百分点。

相关专题:奥巴马,克林顿,肯尼迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 21:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部