下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

班农涉诈骗被捕 与其和郭文贵有关公司融资遭调查

京港台:2020-8-20 23:22| 来源:综合新闻 | 评论( 114 )  | 我来说几句


班农涉诈骗被捕 与其和郭文贵有关公司融资遭调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  美联社刚刚报道,特朗普前顾问班农被逮捕。彭博社称, 纽约检察官指控班农涉嫌参与一个名叫“我们筑墙”组织的欺诈行为,该组织筹集资金修建边界墙。

  报道说,班农涉嫌在筹款活动中对数十万捐赠者进行诈骗。

  据《今日美国报》此前报道,班农为“我们来修墙”组织的咨询委员会主席,该组织成员均为特朗普的支持者,他们曾在两年内共筹集超过2500万美元来建造一面边境墙,以表示对特朗普本人及其政策的支持。

  然而,报道称,就在这面墙刚刚完工仅几个月后,它却出现了严重的“被侵蚀迹象”。7月,美国一家调查机构“Propublica”的最新报告显示,多名建筑工程师和水文学家近日警告称,这面墙已经显示出了被河水侵蚀的迹象,如果不及时进行修复,很可能会倒塌并坠入下方的河水中。专家们还表示,这面墙不应该建在离河这么近的地方。

  这一报告也引起了特朗普的注意,7月12日晚,特朗普在推特上转发了这一报告,并发文“埋怨”起了他的支持者们。他写道:“我不同意一个私人团体在一个棘手的地方修这么小的一段墙,还是通过广告筹集的资金。他们这样做只会让我难堪。”

  班农曾出任特朗普竞选团队负责人,被外界认为是特朗普2016年胜选的主要功臣之一。特朗普当选后,班农曾出任白宫首席战略师、总统高级顾问,2017年8月被解职。离开白宫后,班农曾重掌美国右翼网络媒体布莱特巴特新闻网。

  另据《华尔街日报》消息,据知情人士透露,与特朗普(Donald Trump)前政治顾问班农(Steve Bannon)和流亡海外的中国商人郭文贵有关联的一家媒体公司今年春天通过私募融资3亿多美元,目前该公司受到了联邦和州政府的调查。

  其中一些知情人士说,摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)和富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)已冻结了与GTV Media Group融资交易有关的账户。另一位知情人士说,美国银行(Bank of America Corp., BAC)也关闭了GTV Media母公司最近几个月刚开通的一个账户。

  知情人士说,美国联邦调查局和美国证券交易委员会均已介入调查。

 

相关专题:郭文贵,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部