下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州一街道办招8人,全是清华北大研究生

京港台:2020-8-22 19:14| 来源:钱江晚报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


杭州一街道办招8人,全是清华北大研究生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  这两天,一张余杭区招聘公示的截图在朋友圈里传播开来,很多人在群里讨论的很激烈。

  这份长长的公示名单里,

  清一色是来自清华、北大(专题)的毕业生

  ▼

  

  一些岗位还是街道办事处的▼

  运河街道办事处录取的是北大新闻传播学硕士

  乔司街道办事处录取的是北大软件工程硕士

  临平街道办事处录取的是北大中国哲学硕士

  东湖街道办事处录取的是北大法律硕士

  南苑街道办事处录取的是北大地球物理学博士

  仓前街道办事处录取的是清华材料科学与工程硕士

  中泰街道办事处录取的是北大法律硕士

  五常街道办事处录取的是北大生物学博士

  有网友觉得,清华北大的毕业生去街道工作,是不是大材小用了?也有网友说,余杭区这几年发展快不是没道理的,只有留住青山,才能赢得未来。

  今天下午,钱江晚报小时新闻记者从余杭区相关部门核实了解到,其实这份拟录用人员公示名单,并非今年的,而是2018年初招聘人员的公示名单。

  余杭区委组织部相关负责人坦言,“大家朋友圈里看到的这张公示截图,是我们2018年面向应往届高校毕业生招的,有很多来自其他地区的选调生,他们看中的是杭州的发展潜力和活力,还有我们招聘时的诚意。”

  该负责人也表示,现在网上传的帖子他也看到了,清华北大的学生来街道工作并非大材小用,是余杭经济社会发展的需要,很多工作专业性强,亟需更多的青年才俊在经济社会的服务管理上做好专业支撑。

  该负责人还透露,近年来余杭区不仅面向清华北大招贤纳士,每年也面向国内外其他高校招聘优秀人才。

  “像今年5月份,余杭区面向全国‘双一流’高校和世界百强名校的高层次紧缺专业人才,共推出13类紧缺专业的60个岗位,从而提升干部队伍结构。”该负责人介绍。

  中午,记者随机采访了网传名单中的一位录用人员。柳云南是北京大学法学院硕士,2018年来到余杭区东湖街道工作,这个岗位是他自己选择的。

  刚入职的时候,基于对法律法规的熟悉以及扎实的文字功底,柳云南在办公室工作,主要是综合性材料的撰写。考虑到其综合能力强,工作一年后,柳云南就升任街道的团工委书记。

  柳云南觉得,现在的工作充实而幸福,收入也符合自己的预期,如今能在更大的平台上发挥自己的专业优势和才能,自己很满意。

  “工作本来就是你情我愿的事,国家也号召年轻人去基层,我觉得基层很锻炼人,而且也有晋升空间,好多当年一起来的小伙伴现在都走上了重要的工作岗位。”相比外地去律所或者到大企业打拼的大学同学,柳云南觉得,自己的工作稳定,晋升渠道畅通,特别是余杭的生活、工作环境非常好,他也会向自己的学弟学妹推荐来余杭工作。

  余杭区委组织部相关负责人也表示,他们招聘时感觉到,之前很多毕业生只看重省级单位、大国企、优质民企,很少关注到地市,更别说区县。“2017年,基于整个余杭的高速发展态势,特别是数字经济蓬勃发展、社会治理工作繁重,我们主动前往清华、北大等重点高校去推介,当时的反响超乎预料,报名人数也很多,我们也从中看到了改善干部队伍结构、提升干部队伍整体素质的机会,于是这个事情就这么做下来了。”

  记者也了解到,这么多清华北大毕业生选择来余杭发展就业,原因多种多样,比如有的看中杭州整体生活环境的,有的因为对象在余杭工作的,也有的老家在长三角周边省市的等等。

  余杭区委组织部相关负责人还说,人招进来后,他们提供了各种“人尽其才”的环境,比如设立“菁航班”培训、畅通岗位调整渠道,不仅是对其个人成长的关注,他们还在全区层面还搭建了不同专业的主题沙龙活动,建立联系了校友会,多方面增进了余杭与各大高校的多层面合作。

相关专题:北大,清华,杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部