下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

难受!赚钱多,压力大,32岁硅谷华人工程师自杀

京港台:2020-8-24 05:32| 来源:新华侨网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


难受!赚钱多,压力大,32岁硅谷华人工程师自杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近从微信群里看到这个不幸的消息,一个美国硅谷的华人(专题)工程师,舍弃了32岁的花样年华,舍弃了妻子家庭,舍弃了高薪的互联网大厂工作,自杀了。

  虽然不清楚原因,但是现在的新冠病毒疫情,无疑在其中起了作用。

  硅谷互联网大厂的工程师现在基本都在家上班,而且现在美国疫情肆虐,每天仍有几万人感染,这种情况下,正常回公司上班的日期遥遥无期。很多硅谷公司已经明确通知,明年上半年估计也很难回去上班。

  疫情的肆虐,在家上班,社会和经济的动荡,给人的压力是很大的。成年人一方面需要工作,一方面还要照顾小孩和家庭,而且还不能出去散心旅游。我周围的很多同事对这种状况都不胜其烦,心情很不好。也听说很多人有抑郁症的倾向。

  逝者的妻子在网上募捐。美国有个网站叫gofundme,可以举行各种各样的募捐。这次募捐的目标是5万美元(35万人民币(专题)),刚才查看了一下,已经有298个人捐款,募捐46744美元,快到达目标了。最大的一笔来自一个叫Jennifer Patella的女士,500美元。

  

  美国募捐网站的信息(为丈夫Changyong葬礼募捐)

  华人在美国,尤其是硅谷,很多都是互联网行业的。互联网行业虽然工资和股票高些,但是压力也大。这一行业知识更新很快,经常需要加班,所以对身体健康会有较大的挑战。在硅谷的华人,身处同一个行业,颇有点惺惺相惜的感觉。

  

  截至8/22/2020,已经募款46744美元

  愿逝者安息,愿大家安康,愿2020平安度过。

相关专题:华人,华裔,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部