下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警界震惊!少女疑被轮奸视频疯传,网友愤怒心碎

京港台:2020-8-24 21:58| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


警界震惊!少女疑被轮奸视频疯传,网友愤怒心碎

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月23日,北青-北京头条记者电话联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映上述情况。不久,两地警方针对此事回复记者称,已展开工作。一名民警介绍说,注意到上述视频后,警方十分重视,也在积极排查相关线索,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”

  日前一段少女疑遭轮奸视频引发关注,无数网友都为视频中女孩的遭遇感到愤怒和揪心。视频无明显关于事发时间、地点的线索,考虑到几名当事人口音疑似鲁西南一带口音,8月23日北青-北京头条记者联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映这一情况。两地警方回复称,已就该事件展开工作。24日,济宁公安局回复北青-北京头条记者,经排查,济宁范围内暂未发现相关案件;另据枣庄网警介绍,目前仍未确定事发地。民警介绍,注意到上述视频后,全国多地警方都已展开工作,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”

  

  北青-北京头条记者注意到,网友最早关注到上述视频时源于一境外非法网站。由于视频中无明显关于事发地点、事发时间的线索,有网友将这一情况发布在社交网站,希望能够帮助锁定嫌疑人。考虑到视频可能会对受害者造成二次伤害,此后不少网友在屏蔽画面只留音频的情况下,对视频中出现的短暂对话进行了分析。不久有网友指出,视频中几名男生口音疑似鲁西南一带方言。

  8月23日,北青-北京头条记者电话联系了济宁市公安局、枣庄市网警巡查大队反映上述情况。不久,两地警方针对此事回复记者称,已展开工作。一名民警介绍说,注意到上述视频后,警方十分重视,也在积极排查相关线索,“不止是我们,全省甚至全国警方都在关注。”

  24日,济宁公安局回复北青-北京头条记者,经排查,济宁范围内暂未发现相关案件;另据枣庄网警介绍,目前仍未确定事发地。对于视频真实性的问题,枣庄网警告诉记者,由于还没有对视频进行鉴定,暂时不便下结论。

  针对类似事件,河南豫龙律师事务所付建律师建议,未成年人遭到侵害,首先应告知家长,在家长掌握相关情况后,进行报案处理,不能让“性侵者”逍遥法外。“否则,会有其他人受到类似的侵害。报警能推动及时发现、处置侵害未成年人犯罪。”

  同时付建律师提醒,对于网传性侵视频,不少网友虽然是在以“帮助”为目的进行转发,但转发次数超过300至600次以上,也可能构成犯罪。情节较轻的将给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。付建律师说:“若帮助的方式不正确,会造成损害结果影响的扩大,对受害者而言就是二次伤害。对于类似这种事情,可以直接向公安局进行举报存在犯罪行为,公安机关会有内部的警情互通,可以降低案件造成的伤害。”

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 22:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部