下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女悍将闪电辞职:挺川普挺到老公怨恨 女儿要绝交

京港台:2020-8-25 05:08| 来源:联合报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


女悍将闪电辞职:挺川普挺到老公怨恨 女儿要绝交

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  川普(左二)和资深顾问凯莉安.康威(右二)二○一六年选战期间向支持者致意。(路透)

  美国总统川普资深顾问凯莉安.康威廿三日宣布本月底离职,理由是家庭因素。康威捍卫川普不遗馀力,夫婿乔治.康威却公开反对川普,康威念中学的女儿也对她力挺川普非常不满,日前在推特发文宣称要跟她脱离亲子关係。

  路透报导,五十三岁的康威发表声明说,「我将在本月底离开白宫」。

  川普二○一六年竞选总统时,康威是他任命的第三位竞选总干事,向来是川普最忠心也最敢言的捍卫者,但也引发许多争议。例如她为了帮川普的就职典礼出席人数灌水,发明了「另类事实」这个说法,她曾公开呼吁民众购买川普女儿伊凡卡设计的衣服,还违反规定参加政治活动,都被政府监管单位指责。

  川普上任以来,白宫人事更迭不断,但康威的地位始终屹立不摇。如今距离美国总统大选只剩两个多月、共和党将召开全国代表大会正式提名川普寻求连任的关键时刻,康威闪电辞职可谓抛出震撼弹。

  

  康威捍卫川普不遗馀力,夫婿乔治.康威(右)却公开反对川普。(路透)

  康威夫婿、保守派律师乔治宣布,将退出「林肯计画」倡议活动,该计画目的是阻止川普连任。乔治是共和党内反川普大将,一再公开质疑川普不适任,痛骂川普无能。川普则批评乔治是个「怪胎」,说他是求官不成的「输家」与「来自地狱的丈夫」。

  康威十五岁的女儿克劳蒂亚廿二日推文说,母亲工作毁了她的生活,她批母亲「自私」,只为名利,还说康威将在共和党大会上发言让她「非常痛苦」,并誓言要因「童年以来长期的创伤和受苦」,和母亲脱离关係。

  康威随即向川普请辞,并发表声明说:「从现在开始,对我亲爱的孩子来说,会少点戏剧化事件、多点母爱。」她表示和夫婿在很多事情上有歧见,「但我们一致认为最重要的是孩子」。两人育有四个小孩。

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 05:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部