下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武(图)

京港台:2020-8-25 06:02| 来源:多维 | 评论( 30 )  | 我来说几句


印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  印度防长辛格(Rajnath Singh,左一)7月17日前往中印军队对峙前线拉达克进行访问,他当天早上抵达拉达克首府列城(Leh)。这次访问为期两天。(Twitter@DefenceMinIndia

  中印本轮边境紧张局势持续了100多天,两国军队仍没有彻底脱离接触,多轮谈判也并未能打破僵局。印度军方高层8月24日表态称,军事选项在桌面上。

  《今日印度》8月24日报道称,印度国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)8月24日对《今日印度》说,解决中国军队在拉达克(Ladakh)地区的越界行为的军事选项摆在桌面上。

  他还补充说,只有在两军之间的谈判和外交选择失败的情况下,才会动用军事选项。

  拉瓦特强调,在实控线(LAC)沿线的越界是由于双方对实控线的理解不一样。

  印防长日前曾赴前线观看军演,称谈判未必能解决问题:

  

  

  

  

  

  

  

  报道称,在同中方对话时,印度军方强烈要求中方必须恢复今年4月之前的状态,以解决争端。消息人士说,印度军方的评估是,中国军方对解决边界冲突态度并不认真。

  报道指出,就在双方进行外交和军事谈判的同时,印度军队正在精心准备,以便在严寒的冬季在拉达克东部所有关键地区保持目前的兵力。一名要求匿名的军方官员早些时候曾表示,“军队已经准备好在实际控制线上进行长期战斗。”

  消息人士称,陆军参谋长纳拉万(M M Naravane)已经向所有负责监督实控线前线编队行动的军队高级指挥官传达了信息,要保持高度警惕,并保持进攻性姿态,以应对中国制造的任何“意外事端”。他们还说,印度军队还在为前线部队采购一些武器、弹药和冬季装备。

  与此同时,《印度时报》8月23日报道称,中国没有表现出从拉达克东部的军队冲突中脱离接触的意图,而是继续在实控线沿线修建道路、桥梁、直升机停机坪和其他军事设施,以支持其在实际对峙地点的军队。

  解放军班公湖边刻下巨大的“中国”二字和一张中国地图,以宣示主权(点击图集浏览):

  

  

  

  印度一名高级军事官员8月22日说:“中国沉溺于乒乓战术,在外交和军事会谈之间来回穿梭,没有认真尝试解决冲突。地面局势没有变化。”

  报道称,另一名官员表示,中国下定决心落实其在拉达克将实控线向西推的战略,自5月初中国军队在这一高海拔地区的多个地点“入侵”印度领土以来,中国正在以指数速度发展军事基础设施。

  印度官员说,从在靠近实控线的多个地点修建道路,到增强空军基地的战斗力,再到在班公湖(Pangong Tso)和高格拉(Gogra)-温泉(Hot Springs)区铺设光缆,中国把这些事情都做了。

  《印度时报》8月24日又报道称,中国军队拒绝从班公湖的手指区(Finger area)完全撤离,似乎在拖延时间。

  据悉,此轮中印紧张局势始于5月初。6月15日,两军在加勒万河谷(Galwan Valley)发生致命冲突,导致人员死亡。双方外交和军方高层紧急会谈后,局势有所缓和,不过班公湖地区仍是僵局中的最大症结。

  据印度媒体报道,解放军占领了班公湖北岸的4号手指(Finger 4)和8号手指(Finger 8)之间的地区,但是印度方面认为这里也是印度的领土。印度要求解放军从该地区撤离,但是解放军希望在该地区保留一定的军事存在。

  此外,印度还指责解放军在德普桑(Depsang)平原占据印度领土,阻止印度士兵在该地区进行传统巡逻。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部