下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软和甲骨文之外 TikTok的又一个选项出现

京港台:2020-8-25 11:57| 来源:路透 | 评论( 1 )  | 我来说几句


微软和甲骨文之外 TikTok的又一个选项出现

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  熟知内情消息人士表示,字节跳动的投资人正在讨论利用其持股融资收购旗下广受欢迎的短视频应用程序TikTok。

  字节跳动一直在讨论分拆TikTok北美、澳洲、新西兰的业务给潜在的收购者,当中包括微软及甲骨文。美国总统川普已经下令这家中国公司断绝这个社交媒体与美国的连结,因担心该公司处理个人资料存在安全疑虑。

  消息人士指出,包括投资公司泛大西洋资本(General Atlantic)在内的一些字节跳动投资人正考虑大量持有TikTok股权。消息人士并指出,根据他们的重整计划,微软和甲骨文可能收购这些资产的少数股权。

  消息人士称,TikTok出售的资产价值可能介于250亿至300亿美元。为了协助为他们的收购融资,这些字节跳动的投资人正讨论交换部分或所有股权以取得TikTok资产。

  消息人士称,字节跳动投资者的计划胜算(电视剧)不大且面临重大障碍。

  川普政府官员曾表示,他们希望一家大型美国公司牵头TikTok交易,并使该应用在技术上与字节跳动完全脱离。字节跳动达成的任何交易都必须获得美国外资审议委员会(CFIUS)的批准。

  不过,字节跳动的一些投资者争取在TikTok交易中发挥更大作用,突显出他们正努力为这家中国公司提供更多选择,避免TikTok被贱卖。消息人士称,他们中的一些人不得不说服字节跳动的创始人兼CEO张一鸣卖掉TikTok。

  据消息人士称,微软仍是上述TikTok资产的主要竞购者,因为微软财力雄厚,也有技术能力为TikTok设计新算法,使TikTok脱离字节跳动及其中国短视频应用抖音。

  消息人士补充说,微软正在制定一份蓝图,关于收购交易达成后如何将TikTok从字节跳动中分离出来。微软表示,其希望在9月15日之前达成收购交易。消息人士称,CFIUS将在一个漫长的过渡时期监督该交易的执行情况。

  因为事属机密,上述消息来源要求匿名。TikTok和泛大西洋资本均未予置评,字节跳动、微软和甲骨文均未立即回应置评请求。

  虽然TikTok以发布和传播无伤大雅的大众歌舞视频闻名,在青少年中非常受欢迎,但美国官员对用户信息可能落入中国政府手中表示关切。

  川普表示,如果美国政府能获得“很大一部分”的交易所得资金,那他将支持微软收购TikTok美国业务。但他还表示,也有其他可靠买家,比如甲骨文。

相关专题:比尔盖茨,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-19 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部