下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳特区成立40年之际 邓小平嫡孙再被聚焦

京港台:2020-8-25 11:59| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


深圳特区成立40年之际 邓小平嫡孙再被聚焦

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2020年8月26日是中国深圳经济特区建立40周年纪念日,消息称,中国国家主席习近平(专题)将南下参加庆祝大会,并发表讲话。与此同时,邓小平的唯一孙子邓卓棣也再次被聚焦。

  据香港(专题)《星岛日报》8月24日消息,庆祝大会召开时间尚未明确,可能在9月,要视中共高层的日程安排而定。届时也将邀请一些对深圳经济建设“有功”的港人参加,不排除习近平会接见他们。

  深圳经济特区于1980年8月正式成立,是中国最早实行对外开放的四个经济特区之一。40年来,深圳由一个边陲小镇发展成为经济总量超过新加坡、香港的国际化大都市,也成为全球知名的科技创新中心。

  作为深圳经济特区的规划人,中国前领导人邓小平及其家人也备受关注。

  在深圳经济特区建立40周年之际,有媒体再次重提邓小平唯一孙子邓卓棣,被指是“邓家唯一从政第3代”。

  据港媒东网8月24日引述内地媒体报道,邓卓棣于今年5月曾在广西百色市平果县新安镇三合村龙怀屯里担任3天屯长,屯是村下一级的村民小组,是中国农村社会最小一级的组织。

  报道称,邓卓棣刻意回避媒体,不愿在当地电视新闻报道上出现自己的特写镜头。

  不过,另有媒体报道,邓卓棣并非是今年5月在广西露面,而是2014年的一则报道。

  有资料显示,现年33岁的邓卓棣在美国出生,2007年从北京大学毕业后,到美国杜克大学学习1年,获得法学硕士学位,获聘于美国伟凯律师事务所。

  2013年5月,邓卓棣到任广西平果县后,首次出现在公开媒体上,因影响太大,随后均用“该镇党委书记”代称。邓卓棣曾于2013年至2014年开始担任新安镇党委书记和平果县委副书记,直到2016年不再担任相关职务。

  邓卓棣在新安镇任职期间,曾引进一项路灯修建项目—从镇政府到广昆高速之间的二级公路段修建路灯,长约4公里;又解决新安镇三合村的学校没有围墙的问题。

  有消息称,邓卓棣已低调辞职离开官场,引发多方猜测。后有消息称,他已经调往北京任职。

  梳理发现,2017年以来,邓卓棣在北京至少有两次露面,分别是2月18日和3月3日,都与北京桥牌赛有关。

  这也是邓卓棣卸任广西百色市平果县领导职务后,唯一的两次公开报道。

相关专题:邓小平,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部