下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

再掀波澜 美警从非裔男背后连开7枪 影片疯传

京港台:2020-8-25 22:11| 来源:CNN | 评论( 38 )  | 我来说几句


再掀波澜 美警从非裔男背后连开7枪 影片疯传

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲美国威斯康辛州基诺沙(Kenosha)的29岁非裔男子布雷克(Jacob Blake)手无寸铁,竟遭警方从背后开了7枪(图/翻摄Twitter@GSarafan

  美国再度爆发反种族歧视示威,威斯康辛州基诺沙(Kenosha)的29岁非裔男子布雷克(Jacob Blake)手无寸铁,竟遭警方从背后开了7枪,而他的3个孩子当时就坐在车上目睹一切。相关影片在社交媒体上流传,点燃民众怒火,抗议人士彻夜破坏、纵火,市府已经召集国民卫队支援,并且实施宵禁。

  CNN报导,警方23日下午5时11分接获通报,前往处理家庭纠纷。影片中,布雷克在一辆灰色厢型车旁徘徊,身后其中一名警员正持手枪对准他的背部。布雷克正要踏入驾驶座时,突然被比较靠近的警员抓住衣服,下秒就爆出7声枪响,背景传来围观群众的惊叫与嘶吼。

  律师克伦普(Ben Crump)表示,布雷克分别为3岁、5岁和8岁的孩子当时就坐在车里,目睹一切。他说,布雷克当时是为了“制止两名女性的纠纷”,却遭到警方枪击,目前正在加护病房中,情况稳定。

  

  

  ▲基诺沙市爆发反种族歧视示威。(图/达志影像/美联社)

  影片拍摄者怀特(Raysean White)当时正在对街,听见女人的争吵声后,看到布雷克前来,然后随着其中一名女人进入屋内。他中间短暂离开,再次回来时,看见布雷克与警方扭打成一团。怀特表示,虽然他不知道是什么事情引发纠纷,却因目睹的事件感到非常愤怒与创伤,当天晚间甚至无法入睡。

  克伦普将影片分享出去以后,在社交媒体上疯传,也导致基诺沙掀起示威。抗议群众23日彻夜在郡政府行政大楼到处破坏,打破窗户,胡乱涂鸦,烧毁附近的汽车、垃圾等物品,在郡法院纵火。

  全副武装的警员出动,排成一列队伍保护公共大楼,市府紧急宣布宵禁,预计24日晚间8时至隔(25)日早上7时还会再度实施。郡法院与行政大楼24日都宣告关闭,所有听证会与审判都必须延期。

  

  ▲示威群众纵火焚烧破坏。(图/路透)

  

  ▲基诺沙市市长表示,已经召集国民卫队,协助执法。(图/达志影像/美联社)

  市长安塔拉迈 (John Antaramian)证实,他已经召集国民卫队协助执法,“我们将会追究警方与大众的责任。昨晚在基诺沙发生的事情令人无法接受。”州长埃弗斯(Tony Evers)说,必须“保护关键基础设施与文化机构”。

  据悉,涉案的2名警员24日已遭停职,警方要求刑事调查科接手调查,并将结果交由地区检察官格雷夫利(Michael Graveley),决定是否针对警员提起诉讼。但是,基诺沙警察工会主席迪兹(Pete Deates)呼吁,在真相理清以前,大众千万不要妄下判断,“如同往常一样,目前流传的影片没有捕捉到事件的所有复杂之处”。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部