下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文“毒心思”曝光,马英九警告:别拿...

京港台:2020-8-26 14:21| 来源:环球网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


蔡英文“毒心思”曝光,马英九警告:别拿...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  蔡英文(专题)想承受大陆第一波攻击再向国际求援,马英九警告:别拿老百姓生命开玩笑

  台湾(专题)地区前领导人马英九今天再次提醒台湾当局领导人蔡英文,若坚持承受大陆第一波攻击会对台湾会带来很大的战祸,可能造成生灵涂炭、万民受害,千万不能拿老百姓的生命财产开玩笑。

  

  马英九(左)和蔡英文(资料图)

  针对蔡英文在接受外媒访问时声称,如果台湾受到攻击,大陆要付出很大代价,台湾承受第一波攻击后,希望世界各国可以支持台湾。马英九8月10日对此曾表示,大陆的攻台战略就是“首战即终战”,一旦发动战争就要在很短时间内打完,让台湾没机会等美军来支持,且现在美军根本就不可能来。马英九还质疑民进党的两岸路线把台湾推向战争边缘。

  马英九“首战即终战”的相关言论让绿营气急败坏。据台湾“联合新闻网”报道,8月25日,台“行政院前院长”苏贞昌批评马英九当大官、领高薪还讲这种话,实在对不起台湾人民。蔡英文近日更是隔空批马英九是“卑躬屈膝”。

  

  马英九(资料图) 图源:台湾“中时新闻网”

  今天(26日)上午,马英九在出席一个活动时表示,“首战即终战”是台“国防部”的智库所提出来的报告,说明大陆对台湾进攻的政策,他引用的目的是在提醒蔡英文,因为蔡英文说过台湾在遭受第一波攻击后,会承受然后再向国际求救而他的发言主要是提醒蔡英文这是很危险的作法,因为到时候可能没时间去求救了。

  

  蔡英文(资料图)

  马英九还表示,身为领导人最重要的应该是要防止战争的发生,而不是在战争发生后才去求救,这不是他的主张,而是提醒。

  马英九称,蔡英文还是照自己的方法做下去的话,对台湾会带来很大的战祸,就算是第一波的攻击都可能造成生灵涂炭、万民受害,身为领导人千万不能够拿老百姓的生命财产开玩笑。

  对此,有岛内网友留言支持马英九“说实话,讲真话”。因为战争一开打他们什么都没有了,“我们没有海角七亿(台湾坊间形容陈水扁家疑似洗钱案的剧名),也没有直升机可以逃亡,我们只要和平不要战争,只能避战不能应战”。↓

  

  有网友说不要把他们推到前线,要打蔡英文自己去打。↓

  

  还有网友质疑美军会来救援,说“别做梦了!”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部