下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她在郭德纲穷时抛弃4岁郭麒麟离婚 如今身价过亿

京港台:2020-8-27 11:47| 来源:文学要选读 | 评论( 10 )  | 我来说几句


她在郭德纲穷时抛弃4岁郭麒麟离婚 如今身价过亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  作者:大娱 & Halo紫陌

  众所周知,德云社「大小姐」郭麒麟是名副其实的星二代,也是德云社的接班人。

  郭麒麟初中没毕业,就开始学说相声,每天耳濡目染,亲爹是郭德纲,师傅是于谦,这是啥条件?

  再加上郭德纲的严格要求,所以郭麒麟自身相声功底非常扎实,凭着努力一步步「探索」走到了今天。

  但我们今天主要说的,不是郭德纲和郭麒麟,而是王惠和郭麒麟

  

  王惠,她不仅是郭德纲的妻子,还是德云社背后的掌门人

  当然,还有一个更重要的身份,她是郭麒麟常常在节目里提起的那个妈妈。

  郭麒麟的口头禅,总说「我妈怎么样怎么样」,所以大家因为郭麒麟,对王蕙有了更多的好感和印象。

  

  但其实还有好多人不知道,王惠并不是郭麒麟的亲生母亲,而是郭麒麟的后妈。

  

  为什么郭麒麟心甘情愿地叫了她这么多年妈呢?也许就是因为,在郭麒麟的成长过程中,是王蕙更多地照顾他吧。

  郭麒麟的生母名叫胡中惠,是郭德纲的第一任妻子。是的,郭德纲的两任妻子名字,都带了个「惠」字。

  先说胡中惠。胡中惠是个业余演员,在参加天津红桥文化馆举办的相声学员班时,认识了郭德纲,两人相识半年就走进了婚姻殿堂,那年郭德纲21岁。

  

  1996年,郭麒麟出生,那时郭德纲也不过才23岁。

  郭麒麟原名郭奇林,所以熟悉郭麒麟的人总爱叫他大林子。

  

  郭麒麟出生时,郭德纲的事业刚起步,虽然师从相声大师侯耀文,但想混进京圈的相声界,还挺难的。

  

  郭德纲的生活,一度陷入揭不开锅的状态。

  仓促结婚,当生活从新婚的激情回归到柴米油盐的琐碎,夫妻双方身上不可容忍的缺点便暴露无遗。

  尤其是儿子郭麒麟出生后,抚育孩子的艰辛和经济负担,让郭德纲和胡中惠的婚姻变得如履薄冰。

  终于,2000年,在郭麒麟4岁时,胡中惠与郭德纲离了婚。儿子则由郭德纲的父母照顾。

  

  胡中惠与郭德纲离婚后,远走日本(专题)。

  当时郭麒麟才4岁,许多人认为胡中惠不是一个好母亲,但胡中惠本人也很无奈。她第一次去日本时,生活非常艰难,一个人工作吃了很多苦。

  

  她一个女人从端盘子、洗碗开始,白手起家,胡中惠通过自己的努力成立了一家公司,现在身家过亿,但很少回国,所以媒体曝光的照片并不多。

  之前,郭麒麟有一次回天津探亲,被拍到与一位中年女人在街上有说有笑,举止亲密。郭麒麟手插裤兜,身边的女士穿着黄色的短T恤,时不时还拍拍郭麒麟的胳膊。

  后来被证实,这位就是郭麒麟的亲生母亲胡中惠。

  

  看得出胡中惠和儿子郭麒麟的关系也很好,郭麒麟在亲妈面前也变成了个乖乖仔。两人还真有母子相,都爱笑。

  从这点上,也能看出王惠的胸怀、智慧和格局,但凡王惠在郭麒麟那儿说过胡中惠什么坏话,这对母子关系都很难这么融洽。

  

  胡中惠在郭德纲最穷的时候离开了他,后来也算过得还不错,不然的确也很难面对如今发达的郭德纲。

  更有传2019年,郭麒麟前往日本探亲时,胡中惠耗资千万给郭麒麟在日本买了幢5层别墅,不得不说郭麒麟天生就是富二代的命啊!瞬间酸了有没有?

  

  前面说了,郭麒麟和亲妈虽然从小就分开了,却还是感情深厚,也得益于郭德纲第二任妻子王惠的帮助。

  王惠可以说是郭德纲、郭麒麟父子俩的贵人。

  1996年,郭德纲创办了北京德云社。和所有的北漂一样,他也经历过艰难的闯荡,租过大兴的农民房,卖过盗版光碟。面对过台下只有一位观众的窘境,为了挣钱把自己关在橱窗里让人参观。

  为了自己的相声事业,郭德纲的确吃了不少苦。但从另一方面来讲,郭德纲也觉得愧对儿子郭麒麟,童年没能好好陪伴他。

  

  也正是这时候,郭德纲认识了现任妻子王惠。

  1976年,王惠出生于天津一个商人之家,从小备受父母宠爱,吃穿不愁。曾拜京韵大鼓名家白云萌为师。

  王惠在14岁时,就在天津举办过个人专场,不到20岁已经红遍天津曲坛。

  

  当时的王惠在某剧场唱平剧大鼓,开着夏利车,已是天津城中的名角。而郭德纲只是北京一个名不见经传的、走穴的相声演员。

  

  年轻时的王惠色艺双绝,在那个没有美颜和滤镜的年代,也算是花容月貌了。

  优越的自身条件,王惠怎么会看上一穷二白,离了婚还带个孩子的郭德纲呢?

  

  

  原来那时郭德纲为了追王惠,还真没少下功夫。

  郭德纲不管去多远的地方演出,都会主动联系王惠,给她带爱吃的巧克力。一来二去,两人就有了感情,王惠就这么义无反顾地嫁给了爱情。

  

  婚后王惠更是放弃了自己的事业,有条不紊地照顾郭德纲、郭麒麟和德云社的一众弟子们,才让郭德纲可以安心创业,果真应了「每一个成功男人的背后,都有一个伟大的女人」这句老话。

  当时的德云社困难重重,面临倒闭,王惠却毅然选择留下来,陪着郭德纲一起度过难关。

  她还变卖自己的车子、房子、首饰等贵重物品,不遗余力地支持郭德纲。

  

  王惠也给了郭麒麟缺失的母爱。

  小学时,郭麒麟一直都是在天津上学,休息了王惠就会接他到北京来看郭德纲。

  那会儿德云社刚成立,家里条件不算很好,但郭麒麟却说每次到北京就是淘货去了,天津买不到的就在北京找。

  王惠则不管这个东西有多贵,只要是郭麒麟想要的就全给买了。

  

  有一次,郭麒麟在郭德纲书房不小心把他的相声合集毁了。那是郭德纲好不容易才托人找到的,十分珍惜。

  大林子害怕极了,王惠怕孩子挨骂,就跟郭德纲说是她自己打扫时不小心弄坏的,算是帮郭麒麟逃过了一劫。

  之后王惠又托人在天津好不容易才又找到了一份同样的素材。前后两个举动,关照了父子两个人。

  

  寒暑假了,王惠就给郭麒麟买去日本的机票,看郭麒麟的生母胡中惠,维系两人感情。

  郭麒麟被师兄欺负了,第一时间肯定不是跟郭德纲告状,而是直接去找王惠。

  零花钱什么的也是王惠给,他说爸爸不好说话。

  

  因为家风严厉,所以郭德纲从小就没放松对郭麒麟的管教,亲儿子也得最后吃饭。

  

  2004年,郭德纲的事业正式走上正轨,慢慢有了名气,德云社异军突起,实现了相声艺术的二次复兴。

  郭德纲也有了相声大师的称号,收了不少徒弟,培养出了岳云鹏、秦霄贤、张云雷等优秀相声演员。

  这里还提一嘴,据说当时曹云金大闹郭德纲生日宴时,是王惠跪着求她们不要闹了,就是怕曹云金这么做,伤了郭德纲。一个妻子,得多爱自己的丈夫,才能做出这样的举动呀!

  

  郭麒麟2011年退学加入德云社,王惠一个人照顾他的衣食住行,还得兼顾德云社。郭德纲忙得全国上下到处跑,里里外外都交给王惠打理。

  王惠当初甘愿下嫁,洗手作羹汤,成了郭德纲背后的女人。两人一步一步把德云社从一个草台班子发展成全国最大的民间相声团体,可以说没有王惠就没有德云社。

  

  她不仅是郭德纲的贤内助,也是德云社的顶梁柱。

  很多人不知道的是:其实郭德纲就是德云社旗下的艺人,王惠才是真正的大boss!

  

  王惠手里握着德云社99%的股份,更是德云社的董事长。

  整个德云社,包括旗下的德云华服、郭家菜,任何和郭德纲有关的产业全部都是在王惠的名下,甚至郭德纲的房子、车子都是王惠的名字。

  

  心里装满彼此,相互信任、依赖,才能有今天的成就吧。

  试问有几个女人真的愿意在你一无所有的时候,还毫无保留地支持你?显然王惠做到了,所以无论精神上还是物质上,郭德纲都心甘情愿付出一切。

  

  而郭德纲的徒弟们提到这个师娘,也是十分敬重。

  王惠对这帮孩子爱护有加,经常给零花钱,为了他们还不惜跟郭德纲吵架。

  

  小岳岳常说「师娘是个善人」。

  因为岳云鹏20多岁的时候,母亲心肌梗塞,动手术急需用钱,王惠二话不说就拿了十几万出来给他妈妈治病,对此小岳岳一直很感恩。

  这样的王惠自然让郭德纲感动不已,一百个放心。

  郭麒麟第一次上台时,郭德纲和王惠躲在下场门那听,两人十分紧张。王惠说“这是我儿子第一次登台呀”。

  

  郭麒麟拍摄电影《解放终局营救 》时,有一场爆破戏,因为距离爆点太近,郭麒麟的眼睛不小心被炸伤,差点看不见,当时很多人都来关心问候。

  

  但是王惠的一句痛骂却让郭麒麟差点哭了。

  她说「我跟你爸是躺在家里不能挣钱,要指着你养活我们了吗?大不了咱不拍了啊,这是干嘛啊」,一听这,郭麒麟鼻子忍不住就酸了。

  

  大家常说后妈就算付出99%也不及亲妈的1%,但作为郭麒麟的继母,王惠可以说是非常尽职尽责了,用行动堵住了外界人的嘴,也慢慢地打开了儿子的心门。

  

  为了照顾郭麒麟的感受,王惠一直没有要自己的小孩,对外都说「我听我儿子的」。

  直到有一天郭麒麟对她说「妈,你给我生个小妹妹吧」,王惠才在2015年的时候,39岁有心脏病,冒着风险高龄生下了小儿子郭汾玚。

  不知道郭麒麟有没有想到,生了个跟自己分家产的,哈哈哈哈!

  

  有了小儿子,王惠还是心疼郭麒麟,装修房子时,特意把郭麒麟的卧室装成了他喜欢的风格。

  郭麒麟上跑男的时候,当时带了一条花睡裤,还说那是他跟弟弟一起穿的,他把睡裤带出来,弟弟在家就要光屁股了。

  这种大户人家,自然不会只有一条裤子,但能看出,兄弟两人感情真的很好!

  

  郭麒麟和他爸一样不在乎穿衣打扮,所有东西都是王惠一手包办。郭麒麟接受采访时曾说「自打说相声以来,所有钱都是我自己管,财政独立。大件是我妈给我买」。

  

  有喜欢的女孩时,郭麒麟也是跟王惠说,郭德纲都不知道。一个人搬出去住后,大林觉得放飞自我了,想玩多晚就多晚,谁知王惠还是按时「查岗」。

  

  当被网友质问只给后妈问好时,郭麒麟是这样回答的:她俩我都爱。

  

  郭麒麟对王惠也是称呼为「我妈」,看得出来大林和继母关系有多好了。

  

  我想也正是这样的家庭环境,所以在郭麒麟身上看不到一点离异家庭的影子,相反他很懂事、谦逊有礼。

  或许这就是所谓的【有的人用童年治愈一生】吧。

相关专题:郭德纲,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 20:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部