下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儿子惨遭枪击 黑人妈妈说话了 煽风点火的CNN傻眼

京港台:2020-8-28 06:01| 来源:远鸣 | 评论( 63 )  | 我来说几句


儿子惨遭枪击 黑人妈妈说话了 煽风点火的CNN傻眼

来源:倍可亲(backchina.com)

  上面是一个视频,大家可以好好看。

  因为当地一名29岁的黑人男子遭受警察枪击导致瘫痪,威斯康辛发生了大爆乱,暴力分子们打砸抢烧,玩零元购玩得很开心,打的还是正义的旗号。

  CNN采访了男子的母亲,也许是希望得到更多的谴责声。让主持人倍感无奈的是,黑人母亲一开口居然是要求暴乱分子们不要以她儿子的名义或者其他父母的孩子的名义打砸抢烧。母亲还用了“厌恶的”(disgusted)这个词汇来描述她对暴徒们的感受。

  CNN企图引导男子的母亲对政客发表看法,谁知道母亲居然表示自己很遗憾错过了总统的电话,并表示自己对总统并不感到愤怒,甚至还对他作为国家领导表达了尊重。

  CNN的主持人可能真的无话可说了。有这样的母亲,还怎么挑起对警察这个职业的歧视呢,哪怕这个职业包括了白人、黑人、亚裔、拉丁裔等所有美国的种族。有这样的母亲,又如何把个别警察的过分执法责任推给远在天边的特朗普(专题)呢?

  如果孩子们的父母都能这样通情达理,那么,美国便会有希望。不过很可惜的是,当今的美国,75%的黑人孩子由未婚妈妈所生,他们绝大多数的将来,是在没有爸爸的情况下成长的。什么样的成长环境,造就了什么样的人。美国黑人的问题,不是体制的问题,更不是系统性歧视的问题,是根深蒂固的文化的问题。意识不到这个问题,美国的黑人问题,永远无解。

  回到Jacob Blake被枪击的事情上来,主要问题是警察问题(警察有错,不该连开7枪)?还是涉事黑人问题(Jacob有错,不该拒绝配合警察,更不该不听命令要回到汽车上)?或应该是枪支泛滥问题?如果枪支不泛滥,警察不时刻胆颤心惊,也许就不会有这样的悲剧了?大家怎么看?

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 03:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部