下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三天两涨停!顺丰董事长自掏腰包发5亿红包

京港台:2020-8-28 23:04| 来源:证券报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


三天两涨停!顺丰董事长自掏腰包发5亿红包

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月28日早上,中证君被"顺丰员工收到老板王卫发的888元红包"消息刷屏。

  据了解,红包是由顺丰控股董事长王卫自掏腰包,面向集团全体员工发出的。据媒体测算,按照顺丰集团现在的人员规模,此次红包总金额接近5亿元。

  

  图片来源:《快递》杂志

  5亿红包是为何?

  顺丰集团员工向中证君表示:“老板之前也发过红包,像过年呀、上市呀等等。”

  

  图片来源:《快递》杂志留言区截图

  对此,王卫在内部“丰声”平台表示:“今年的疫情涝情让我们经历了巨大的挑战。感谢大家在挑战中,冒着风险、坚守岗位,为客户、为社会履行了我们的承诺。也因为大家付出,我们才赢得社会各界人士的尊重,这都是大家用血汗和生命的风险赢回来的尊严,这个荣耀属于每一个顺丰人。你们在国家有需要的时候挺身而出,你们展现了人性的光辉。”

  王卫表示:“但困难依然没有过去,我们仍然要继续战斗。没有大家的付出和努力,就没有今天的顺丰。我不会忘记每一位同事,为了感谢大家的付出,我为每位同事准备了疫情涝情特殊慰问金,谢谢大家,也感谢你们家人的理解和支持。”

  中报表现亮眼

  除了有大红包惊喜,顺丰控股的中报业绩也十分亮眼。

  顺丰控股上半年实现营业收入711.29亿元,同比增长42.05%;实现归属于上市公司股东的净利润37.62亿元,同比增长21.35%。

  报告期内,公司主营业务速运物流及供应链收入为701.88亿元,同比增长41.85%。其中,速运物流收入为672.31亿元,同比增长41.13%;快件量36.55亿票,同比增长81.27%;票均收入18.39元,同比下降22.14%。供应链业务收入29.57亿元,同比增长60.46%。

  顺丰控股表示,在营业收入方面,公司传统业务增量增收,时效件业务延续上年末增速回升态势,收入同比增长19.42%;经济件业务收入同比增长76.12%,贡献了超过40%的整体收入增量。此外,各新业务板块持续保持高速增长,占总营业收入比例进一步提升至26.69%,同比提升3.03个百分点。

  据悉,顺丰控股新业务板块包括快运业务、冷运及医药业务、同城急送、国际业务以及供应链业务。其中,顺丰国际业务实现不含税营业收入29.05亿元,同比增长141.71%,成为增速最快的业务板块;快运业务整体实现不含税营业收入76.74亿元,同比增长51.30%;冷运及医药业务整体实现不含税营业收入32.41亿元,同比增长37.78%;顺丰同城业务实现不含税营业收入12.65亿元,同比增长61.06%;公司整体供应链业务实现不含税营业收入29.57亿元,同比增长60.46%。

  8月25日晚间,顺丰控股发布半年报。8月26日,公司股价一字涨停。8月27日,公司股价微跌0.74%。8月28日上午,公司股价再度涨停,截至中午收盘仍未打开,报87.58元,总市值达3991亿元。

  

相关专题:王卫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 09:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部