下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又急删

京港台:2020-8-29 02:56| 来源:希望之声 东网 | 评论( 53 )  | 我来说几句


中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又急删

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中印军队6月中旬曾在具争议边界地区发生武装冲突。印度(专题)军方旋即公布20名军人阵亡的消息。但中共却对己方伤亡守口如瓶。最近网友曝光一张照片指,这座墓碑属于一名死于这场冲突的中方士兵。而中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

  

  一位网友今天在推特曝光的一组照片显示,有微博用户发布一张墓碑照片,旋即收到回复要求删除照片,因为“这件事关乎国家安全,您发的微博已经有家属看到了,希望您删掉,不要让他们再一次难过了”。

  从被曝光的墓碑照片上看,去世的这名士兵名陈祥榕,是福建屏南人,生前隶属六九三一六部队。碑上清楚写明:陈祥榕,2020年6月在对印边防斗争中牺牲。

  而中共中央政法委员会的官方微博“中国长安网”一度转发这张照片,并撰文哀悼。不过在有中国网友留言质疑照片有假后急删贴文、撤下照片,让网友傻眼表示,“不是说伤亡人数很少?怎么连哪些人牺牲都记不清楚”,至今中共中央政法委员会仍未回应此事。

  

  中共中央政法委员会也转发照片并悼念“烈士”,但之后官方急删贴文,让网友傻眼。

  早前中国人权民运信息中心曾披露:6月15日中印边界冲突中,湖南湘潭县一名刚入伍一年多的青年死亡,乡政府原来准备发动数百学生迎接骨灰,结果被告知需秘密进行,绝对不可声张,连追悼会都要秘密低调进行,家属及乡亲愤愤不平。

  外界媒体也曾齐声质疑中共对冲突损失讳莫如深的态度。

  法广发文说:官媒环球时报总编胡锡进高高在上地表示,中方不希望两国人民对伤亡人数进行比较,以免引发公众情绪;而印度的公众情绪愤怒到极点,因为印度丝毫没有隐瞒,死亡人数,名单,过程,全都很详细地公布出来,那么,如果说中国官方或者中国官媒还在担心“爆发公众情绪”的话,网络上已有不少中国人在质问,难道中国军人的命就不是命吗,印度可以为被打死的军人举行国葬,中国为什么连自己的士兵死伤的名单都不能公布?

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部