下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进“醋精”附体发文批陈光诚 评论再翻车

京港台:2020-8-29 09:37| 来源:希望之声 | 评论( 17 )  | 我来说几句


胡锡进“醋精”附体发文批陈光诚 评论再翻车

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国著名盲人律师陈光诚8月26日在美国共和党全国代表大会上发言,呼吁世界认清中共政权的本质,为捍卫自由和民主而共同努力。远在几千里的环球时报总编胡锡进也“翻墙”看了陈的这次讲话,看着美国共和党和陈光诚同仇敌忾的讨伐中共,在墙内的胡锡进气急败坏地写了一篇酸味浓重的评论,称陈光诚“要么受了愚弄要么装糊涂”而“中国社会无论到什么时候都不会原谅这样的背叛”。结果可能连他自己也没想到,8年过去还有那么多中国人记得陈光诚,不仅为陈点赞叫好,还将陈光诚当年在山东的事迹挖出,胡锡进的评论区再次遭遇“车祸”。

  

  流亡美国的著名盲人维权律师陈光诚8月26日在美国共和党四年一度全国代表大会上发言。美国之音在报道中说,他戴着墨镜,手摸着盲文,用尚不熟练的英语说:“中共是人类的敌人,它正在恐吓自己的人民,正在威胁世界的福祉。美国必须利用自由、民主和法治的价值观,集合其他民主政体,共同阻止中共的咄咄逼人。川普总统已经发挥了领导作用,我们需要其他国家加入他的战斗,为我们的未来而战。”

  陈光诚自幼双目失明,他没有经过专业法律训练,自学法律知识为村民和残疾人士维权,被誉为“赤脚律师”,曾入选美国《时代》周刊2006年时代百大人物。 陈光诚因为在2005年揭露山东省临沂市政府强制堕胎遭软禁,2006年被捕入狱,2010年刑满回家后继续被软禁,2012年他进入美国驻中国大使馆寻求庇护,同年5月和家人一起抵达美国。目前在华盛顿DC的美国天主教大学政策与天主教研究研究所担任研究员。

  曾被中共迫害的维权律师,8年后在共和党全代会呼吁全球反共,引发海外中文圈及中文媒体的高度关注。而“翻墙”不违法的环球时报总编胡锡进也对此相当感兴趣。8月28日,胡锡进在微博发文称,山东盲人维权人士陈光诚近日出现在共和党全代会上“攻击中国体制”,呼吁其它国家同美国一道阻止中共的“咄咄逼人”。他声称,共和党找一个盲人异见人士站台“太损了”,并推测陈光诚的发言是共和党教的。而陈光诚这么做可能有两种解释,“一个是眼睛看不见受了愚弄;一个是装糊涂”。

  胡锡进在文中还刻意拉低陈光诚的智商,称8年前把他送到美国的是民主党政府,是川普的死敌。现在美国总统大选,陈光诚“也许分不清谁是谁”,以为川普政府和奥巴马政府是一拨人,“什么民主党共和党,都是党,挺川普总统,就是向奥巴马总统报恩。所以他就上台摸着共和党给他准备的盲文讲稿念了。”

  他还说陈光诚上台发言就是想赌一把,“他一个外国盲人,就算拜登(专题)上台,还能跟他算账不成?眼盲可以成为他的护身符”。他还声称,陈光诚和蔡霞一样“做了中美这场世纪博弈美方的盟友和帮凶。中国社会无论到什么时候都不会原谅这样的背叛。”

  据公开资料显示,陈光诚自2012年从中国逃往美国后一直关心中国的人权与民主,同时频繁与美台政界高层打交道。2013年6月23日,陈光诚前往台湾(专题)访问18天,6月25日接受中华民国立法院跨党派国际人权促进会邀请,于立法院发表公开演说,成为在中华民国立法院发表公开演说的第一位中国大陆维权人士。期间他还与时任台南市长、现台湾副总统赖清德对谈公民运动。2013年10月,陈光诚开始在新泽西(专题)州普林斯顿的威瑟斯庞研究所担任人权问题高级研究员,同时担任美国天主教大学访问学者、兰托斯人权与正义基金会高级顾问。这样一位民主斗士怎么可能连共和党和民主党都分不清?胡锡进这则帖文下方,大量网友留言质疑胡锡进“居心何在?”还有人将陈光诚曝光山东临沂非法堕胎的事情写出来,让广大网友看看“什么是真相”;也有网友让胡锡进解释陈光诚为啥逃出了中国?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部