下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新移民留学生劲减, 大溫房租下降8%

京港台:2020-8-29 22:58| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新移民留学生劲减, 大溫房租下降8%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:留学生最新动态

  

  有分析指,由于疫情关系,温哥华多伦多的地产市道将放缓。资料图片

  楼市一向深受公众关注,近期本国楼市畅旺,尤其是温哥华和多伦多这两个地区。不过,有专家预测,随着当局实施边境限制以防止新冠病毒蔓延,新移民(专题)和海外学生来加人数出现急剧下降,温哥华和多伦多的租金价格趋于回软,而房屋价格亦然。

  最近几个月,温哥华和多伦多的平均租金下降了8%。去年64.2万个国际学生所租住的成千上万房屋,现因疫情和边境限制而空置。之前多间由投资者拥有、用来出租的柏文单位,现已挂牌出售。

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,尽管夏季开始交投畅旺,但是温哥华和多伦多的房价基本持平,这两个城市一向被视为吸纳全球移民的门户城市。加拿大(专题)按揭及房屋公司(Canadian Mortgage and Housing Corp.)与一些大银行较早前发出警告,房地产价格可能在未来12个月内大幅放缓。

  来加新移民减至24万人

  加拿大皇家银行资深经济学家阿格普索维奇(Andrew Agopsowicz)表示,在持续的边境限制,加上与旅行有关的健康担忧,以及全球经济下滑的情况下,预计今年移民人数会从去年的37万人急剧下降。此外,与移民相关的住房需求放缓,可能会挤压租赁和住房市场。今年的移民人数减至大约24万人。在2015年,本国吸纳了多达27.1万个移民。

  皇家银行的经济学家本月警告称,与往年不同,大多数在春季成为加拿大永久居民的人士已经在加拿大,这意味着他们不一定带来新的住房需求。

  一向以来,本国的国际学生都是租屋常客。随着渥太华告诉许多海外学生推迟上课的计划,地产网站Better Dwelling的房地产分析师庞瓦西(Stephen Punwasi)表示,一直租屋住的海外学生暂时不太可能在本国继续学业。为此,成千上万的房屋将空置。

  次季卑诗留学生(专题)人数降38%

  受到疫情打击,今年第二季度获得学生签证来本国读书的人数,与去年同期相比下降了40%。在卑诗省,海外学生人数下降了38%。

  加拿大房地产代理公司Zoocasa的报告称,多伦多大都会地区出租的柏文数量比去年增加了45%。许多大学和专上学院所在的城市中心,出租的柏文数量激增80%。

  即使大温没有的类似数据,不过有租务网站的报告指出,大温的租金下降了8%,可供选择的出租柏文数量大增。

  现时大温和大多伦多地区的平均租金相若,每月大约2,239元,满地可为1,709元。

  温哥华和多伦多的住房市场比租赁市场更为复杂,在这两地,外国学生人数的下降正促使租户在经历了近零空置率的多年后,拥有更多选择。

  鑑于政府应对疫情而推出多项限制措施,移居多伦多的新永久居民数量下降41%,移居满地可的新居民数量更减少63%。

  根据Better Dwelling的数据,由于某些原因,大温的移民人数跌幅较为温和,降幅为19%。这可能部分解释了为甚么迄今价格相对于相对低迷的2019年,或多或少保持稳定。

  大温地区平均房价103.8万元

  今年春天,大温哥华地区的平均房屋价格为103.8万元,大多伦多地区为87万元,满地可则为43.5万元。

  卑诗地产协会日前预测,到2020年底,卑诗省的平均房价将上涨7.7%,到2021年将上涨2.2%,保持高收入工作的省民,不大受到大流行的严重打击。

  其他分析家表示,一直以来,移民对住房的投资慾望异常强烈,而数据显示,新移民购买的大温房屋的平均价格,比在本国出生者购买的平均价格高出82.4万元。不过,受到疫情打击及预计国际学生和移民数量的下降,从中期来看,预测温哥华和多伦多房地产市场的价格将会回软。在今年秋天和冬季,预测本国的房价将下跌9%至19%。

  加拿大皇家银行称,除了城市租金和住房市场之外,大学财政预算也会受到影响,因为海外学生人数几乎减少了一半。

相关专题:移民,留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 00:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部